Беляши.
Люблю я эти ватрушки с фаршем! :lol:
Конечно это не настоящие с баранинкой рубленой, но всё же беляши!
Перво наперво тесто дрожжевое:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 5-10 г,
мука - ~2 стакана,
яйцо - 1 шт(можно и без),
растительное масло - 2 столовые ложки,
сахар - ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Дрожжи из пачки(не сухие)ратворяю в тёплом молоке
Яйцо растираю с солью и сахаром,смешиваю с разведёными дрожжами, маслом и мукой, и всё ложкой вымешиваю добавляя муку по необходимости, тесто не должно быть крутым.
Затем его ставлю к тёплой батарее накрыв сверху полотенцем что бы оно пднялось. Когда поднимется первый раз, разминаю его и жду когда поднимется второй раз. Затем выкладываю на посыпанный стол мукой тесто и вымешиваю его минут 5-10 пока тесто не перестанет приставать к рукам, переодически подсыпая муку. Из готового теста делаю колюбаски и режу на кусочки, затем скатываю шарики ,расплющиваю в толстую лепёшку и раскатываю в тонкую, куда кладу начинку. Лепешку закрываю пальцами по краям к середине в верх. На раскалёную сковородку с маслом ложу беляш открытой стороной вниз, когда он подрумянится переворачиваю и джариваю до готовноси на малом огне под накрытой крышкой!
Начинка.
Фарш 450г, добавляю резанный лук(можно натереть на тёрке),перец молотый чёрный, соль и стакан кефира. Всё пермешать.