Блюда из теста.

Сообщение roman-rio » 02-11, 19:27

Виталик писал(а):
roman-rio писал(а):Я с самого начала говорю себе: тебе вредно Сюда смотреть,тебе врачи не рекомендуют Сюда заглядывать(т.е. последствия)... Однако интересно-о-о...как "изгаляются"... Mad
Всё! На год,или на непредвиденные обстоятельства,закрываю для себя доступ.Про модераторство если что,обращайтесь к Максу67.На год прощайте.
:)
Ха-ха,как же, поверили....На кухню и не заглянуть? :lol:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 02-11, 20:30

tkatshenko
Красота! :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 02-11, 20:44

max67™
Пора Изображение
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 02-11, 21:00

tkatshenko писал(а):max67™
Пора Изображение

Пойду плов замучу! :D
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 02-11, 21:21

max67™
Тоже люблю плов.Делаю часто.Научили узбеки-повара в армии в 1974г.с тех пор и делаю
Изображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 02-11, 21:24

tkatshenko
Мути темку, обменяемся рецептами(я сам учился), может ещё кто из рыбаков рецептиками поделится! :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 30-11, 23:04

Блины с начинкой!
Вот такие были сёня на ужин, начинка:
копчёный куриный рулет мелко порезанный на пополам с печёночной колбасой, морковкой и луком.
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 30-11, 23:52

max67™
А тесто сам месил или покупал?
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение tkatshenko » 30-11, 23:56

max67™
Хочу научиться сам делать тесто.Пару раз пробовал.Не получилось.
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 01-12, 22:57

tkatshenko писал(а):max67™
Хочу научиться сам делать тесто.Пару раз пробовал.Не получилось.

Делаю тесто так:
Беру 2 яйца и в миску выбиваю, соль и сахар на вкус(1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара) и стакан молока(или воды, или оба прдукта пополам, с молоком более хрустящие и быстро твердеющие, с водой более резиновые) всё тщательно перемешиваю, затем медленно добавляю муку и активно продлжаю мешать. Тут есть маленькая хитрасть, что бы не получилось комочков муки мешаю столько что бы тесто стало чуть гуще сметаны в этой стадии его легче перемешать равномерно, затем подливаю воды или молока что бы тесто сделать жиже сметаны и оставляю в таком виде минут на 15-30 что бы мука разбухла, затем добавляю прямо в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла слегка перемешиваю и начинаю выпекать на горячей сковороде как правило почти не подливая масла. Для блинчиков с начинкой обжариваю их до бледного цвета(до полуготовности) с обоих сторон и быстренько заворачиваю в них заранее готовую начинку! Вот вроде и всё!
Удачи Витя! :smile:
И приятного аппетита!!! :-x
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 06-12, 18:54

Не, не смог не поделиться такой красотой с форумчанами!
NoNaMe.ru

Мясной пирог «Крокодил»
Рецепт не мой, но проверенный. Гости и домашние — всегда радуются, видя такое на столе)))
Изображение

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2—3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец


1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Изображение

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Изображение

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3—4 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.
Изображение

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Изображение

7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Изображение

8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Изображение

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Изображение

10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 06-12, 20:41

А сам когда будешь делать?
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение max67™ » 06-12, 20:45

Виталик
Точно не на этой неделе! :oops:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 06-12, 20:59

max67™ писал(а):Виталик
Точно не на этой неделе!
Ну это понятно!Сегодня уже суббота :lol: Я на следующей недели еду в Копли за брюками(шьют на заказ),так что если что звони. :grin:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение SvetaSuper » 08-12, 21:47

Какая красота!!!!!! Сделаю потом обязательно, а то пост сейчас
SvetaSuper
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11-09, 11:31
Откуда: Таллинн

Пред.След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron