Блюда из теста.

Блюда из теста.

Сообщение max67™ » 02-11, 00:01

Беляши.
Люблю я эти ватрушки с фаршем! :lol:
Конечно это не настоящие с баранинкой рубленой, но всё же беляши!
Перво наперво тесто дрожжевое:

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 5-10 г,
мука - ~2 стакана,
яйцо - 1 шт(можно и без),
растительное масло - 2 столовые ложки,
сахар - ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Дрожжи из пачки(не сухие)ратворяю в тёплом молоке
Яйцо растираю с солью и сахаром,смешиваю с разведёными дрожжами, маслом и мукой, и всё ложкой вымешиваю добавляя муку по необходимости, тесто не должно быть крутым.
Затем его ставлю к тёплой батарее накрыв сверху полотенцем что бы оно пднялось. Когда поднимется первый раз, разминаю его и жду когда поднимется второй раз. Затем выкладываю на посыпанный стол мукой тесто и вымешиваю его минут 5-10 пока тесто не перестанет приставать к рукам, переодически подсыпая муку. Из готового теста делаю колюбаски и режу на кусочки, затем скатываю шарики ,расплющиваю в толстую лепёшку и раскатываю в тонкую, куда кладу начинку. Лепешку закрываю пальцами по краям к середине в верх. На раскалёную сковородку с маслом ложу беляш открытой стороной вниз, когда он подрумянится переворачиваю и джариваю до готовноси на малом огне под накрытой крышкой!
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Начинка.
Фарш 450г, добавляю резанный лук(можно натереть на тёрке),перец молотый чёрный, соль и стакан кефира. Всё пермешать.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось max67™ 02-11, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 02-11, 00:11

Блин как вкусно! Игорь,похоже надо задействовать старые связи,и вычислить где ты живешь!!! :D :D :D :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение tkatshenko » 02-11, 08:21

max67™
Игорь молодец! :-x Никогда не занимался с тестом .
Но сегодня точно попробую,тем более все так подробно и ясно. :D Плюс от меня от всей души! :Yahoo!:
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 02-11, 11:44

Забыл добавить, тесто ещё осталось на количество 3 пиццы, делю на шарики и в пакетах замораживаю в морозилке, потом достану и когда оттаит, раскатаю и поставлю пиццу в духовочку.
:smile:
Приятного всем аппетита! :D
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение voblerman » 02-11, 12:11

Подозреваю что у Игоря далеко идущие планы(надо признать безукоризненно разработаные),а именно-Выставляя на всеобщее обозрение своё кулинарное Мастерство ,преследует одну цель.Народ начнёт вкусно готовить и кушать много.Мне и Олегу это до лампочки(нет средств на ингредиенты),а вот Виталик заинтерисован,зимой на рыбалку он не ходит,соответственно потребляя сии творения поправится и новый костюм ХХХL (купленный Андреем)будет мал,а Макс дегустируя свои творения как раз к сезону войдёт в эту кондицию.Костюмчик можно будет примерять на себя.Браво! Аль Кайда спит.
Берегите Сало -это наша последняя Надежда.Ну а Максу от меня +,хоть ориентацию меняй ,что бы выйти за него замуж :oops:
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение voblerman » 02-11, 13:49

Игорь! А ты не пробовал сделать беляшики с начинкой из Сала? Сделать шкварки ,их вместо фарша ,а на этом жирку -обжарить.Должно быть Вкусно :D
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение max67™ » 02-11, 14:38

voblerman
Сало салом,а мясо мясом, очень слишком будет жирно. :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение roman-rio » 02-11, 18:16

Игорь,Ты-Кулинар...И провокатор! Делаешь "заявки" такие... Слов нет... Какое похудание к чёрту... Какой холестерин(холестерол).... Да и пиво...Слюна ниже колен... Нет,надо Тебе Бан влепить,чтоб не дразнил... Или в гости без приглашения нагрянуть.. Во-о,адрес давай!!! :grin:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение tkatshenko » 02-11, 18:30

max67™
Изображение
я твой ученик
Изображение
вот что получилось
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Объедение
Изображение
Изображение
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение roman-rio » 02-11, 18:41

Ещё один! Пора переименовывать сайт...Типа "Мужчины-кулинары.Что мы умеем....". Виталик,я прошу,если можешь, закрой для меня Эту Тему... Я не могу...равнодушно смотреть...Слюной давлюсь.... :D Виталик,чую твой "план" по похуданию развалится.... :grin:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение кузмич » 02-11, 18:53

max67™ Как же ты докатился до жизни такой?А кулебяку могешь? :-x
Последний раз редактировалось кузмич 02-11, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06

Сообщение Виталик » 02-11, 19:00

roman-rio писал(а):Виталик,чую твой "план" по похуданию развалится.... Very Happy
Ещё нет!Я закрою себе моральный доступ в данный раздел.А для тебя Рома можно закрыть,при условии если он будет приватный,а по другому не как.
:grin:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение roman-rio » 02-11, 19:11

Виталик писал(а):
roman-rio писал(а):Виталик,чую твой "план" по похуданию развалится.... Very Happy
Ещё нет!Я закрою себе моральный доступ в данный раздел.А для тебя Рома можно закрыть,при условии если он будет приватный,а по другому не как.
:grin:
Я с самого начала говорю себе: тебе вредно Сюда смотреть,тебе врачи не рекомендуют Сюда заглядывать(т.е. последствия)... Однако интересно-о-о...как "изгаляются"... :-x
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение voblerman » 02-11, 19:13

Достали! Я то сегодня 1.3кг Сала с чесночком перекрутил,а тут сплошное пищевое порно! Есть мысль-На базе Пристани сотворить Комуну,я бы мог рыбку ловить и места рыбные разведовать :) ну а другие бы меня угощали беляшиками или там люля кебабом :oops:
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение Виталик » 02-11, 19:23

roman-rio писал(а):Я с самого начала говорю себе: тебе вредно Сюда смотреть,тебе врачи не рекомендуют Сюда заглядывать(т.е. последствия)... Однако интересно-о-о...как "изгаляются"... Mad
Всё! На год,или на непредвиденные обстоятельства,закрываю для себя доступ.Про модераторство если что,обращайтесь к Максу67.На год прощайте.
:)
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron