ШАШЛЫК ОТ АНИ
Наконец то и жена добралась до компа и выкладывает обещаный рецепт шашлыка.
Берем свинину ( лучше шейную часть или лопатку, можно и ногу) 4 кг мяса режем кусочками, которые удобно бы было одевать на шампур, кладем в емкость, где будете его мариновать, добавляем 1/2 столовые ложки соли, 1 ст. ложку сахара, перец по вкусу, 1-1,5 чайных ложки лимоной кислоты, все перемешать и поставить под гнет до тех пор, пока не появится сок. Затем добавляем в мясо майонез " Провансаль" приблизительно 0.5 л или 0.8 л. кефира. Шашлык замачиваем вечером, а с утра разбиваем в мясо 1 сырое яйцо. Шашлык маринуется сутки (должен находится в помещении, а не в холодильнике), но если нужно срочно, достаточно 3-4 часов, но тогда мясо не будет таки мягким и нежным.
Приятного аппетита!