шашлык

Сообщение max67™ » 05-08, 01:03

musik777
Ага, мы тут все отряд хишников!
Мясо любим, ообенно сало... :shock:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 05-08, 08:31

musik777 Да в принципе,я стараюсь ездить в р-он Соодла к приятелю на хутор,но и в Ягала тоже.А рядом с Маарду карьеры,шашлык конечно приготовить можно,да вот природа так себе.
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение oberst » 26-10, 19:25

ШАШЛЫК ОТ АНИ
Наконец то и жена добралась до компа и выкладывает обещаный рецепт шашлыка. :-)

Берем свинину ( лучше шейную часть или лопатку, можно и ногу) 4 кг мяса режем кусочками, которые удобно бы было одевать на шампур, кладем в емкость, где будете его мариновать, добавляем 1/2 столовые ложки соли, 1 ст. ложку сахара, перец по вкусу, 1-1,5 чайных ложки лимоной кислоты, все перемешать и поставить под гнет до тех пор, пока не появится сок. Затем добавляем в мясо майонез " Провансаль" приблизительно 0.5 л или 0.8 л. кефира. Шашлык замачиваем вечером, а с утра разбиваем в мясо 1 сырое яйцо. Шашлык маринуется сутки (должен находится в помещении, а не в холодильнике), но если нужно срочно, достаточно 3-4 часов, но тогда мясо не будет таки мягким и нежным.

Приятного аппетита! :smile: :D
oberst
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 07-01, 11:47
Откуда: Таллинн, 15.10.1970 г.

Пред.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron