У меня есть вок чугунный и в нём весьма удобно делать.Разогреваю масло и туда укладываю порезанную соломкой морковку,обжариваю минут 5 и добавляю резанный лук 2 цибульки и жарю ещё 5 минут,граммов 200 мяса желательно жирного и ещё минут 5 припускаю.
Добавляю молотый чёрный перец, риса пол стакана и зелёнку(сушёная петрушка в данном случае), обжариваю всё перемешивая ещё минут 5, заливаю кипячёной горячей водой на 2см выше плова(количество воды зависит от сорта риса и герметичности крышки) и солю, накрываю крышкой и варю на маленьком огне до полу готовности риса, затем добавляю чеснок с кожицей!
Я его дольки не очищаю от шкорлупы, просто их промываю и бросаю в плов.
Переодически проверяю на готовность и перемешиваю.
Готовый плов беру ложкой и ложу в рот, и жую, чеснок вылавливаю и взяв за верхний кончик выдавливаю в рот как из тюбика...
Тушёный чесночёк, какая яркость вкуса!!!