камбала

камбала

Сообщение Виталик » 20-02, 16:19

Тушку камбалы натираем солью, выдерживаем 15 минут. Сбрызгиваем лимонным соком и, обваляв в муке, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на смеси растительного и сливочного масла.
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 23-02, 20:19

Камбала в белом вине

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить белым столовым виноградным вином и стаканом бульона (или воды).

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15—20 мин. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины.

Перед подачей на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить процеженным соусом.

Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

На 500-750 г рыбы - 1 стакан белого столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, 1 петрушку и 1 головку лука, 2 ст. ложки масла.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 11-02, 14:02

Вчерашний улов камбалы! Очищаем внутрености камбалы,посыпаем специями для рыбы в нутри и снаружи.Ложим в коптилку,и через 25 минут можно камбалу кушать(это ускоренное приготовление). Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение regina » 11-02, 22:17

Как красиво...Глядя на фотографии даже запах начинаешь представлять :roll: .
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Аватара пользователя
regina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 24-12, 16:40
Откуда: Эстония,Ягала 16.12.1963г.


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron