Вкусное блюдо. Готовим сами.

Вкусное блюдо. Готовим сами.

Сообщение max67™ » 10-09, 10:36

Описываем рецепты "Вкусных блюд" проверенные на кухне, на себе и товарищах с родственниками! :wink:
Желательно с фотками. :roll:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 10-09, 11:11

Рассказали одно блюдо и я сразу загорелся его попробовать, девушка рассказавшая мне рецепт названия этого блюда не знает. Напоминает блюдо из Балгарской кухни Гювечь экспресс, только не запечёный, а тушёный или если хотите варёный и овощей побольше. Поэтому не долго думая назову его:
Овощной плов.
Помидоры, лук порей, болгарский перец, лук, чеснок, кабачёк, баклажан, "зелёнка", черный и красный молотый перец, соль, полстакана риса, сливочное масло. Можно играть ингридиентами, чего то больше или меньше,что то можно вообще не ложить.Вкус не пострадает, изменится только привкус.
В оригинале все режется большими(кроме "зелёнки" и лука порея) кусками,укладывается в кастрюлю на маленьком огне тушится под крышкой до почти полной готовности риса,закладывается лук порей и "зелёнка", всё перемешивается и доводится до готовности риса.
Я делал так.
Уменя утятница чугуннаяИзображение и я решил замутить в ней.
Думаю в скороварке было бы лучше всего, воды не надо добавлять.
Порезал лук кольцами и положил слоем на дно. ИзображениеЗатем сверху помидоров слой зелёныхИзображение (сорт такой, чтоб соседи не таскали, вечно зелёные :) )Изображение, шкурку снял,сверху наложил для разнообразия красных, чеснок, соль, перец и высыпал рис.Изображение Сверху насыпал перец болгарский, морковку, баклажан и кабачёк резанные соломкой, а сверху положил кусочек сливочного масла.Изображение
Думаю можно сливочное масло заменить парой ложек подсолнечного или другим более полезным маслом например оливковым.Воду не добавлял, но пол кружки бы не помешало, рис сварился нормально но лук подгорел немного.
Всё варится на маленьком огне под плотно закрытой крышкой, где то на 35 минуте открыл, добавил зелёнку (лука порея не было под рукой), всё перемешал и через 15 минут выключил.
Дал ещё потомиться блюду под крышкой и себе в ожидании! %)
Аромат и вкус не описать...
Правда на тарелке выглядит не очень аппетитно... :oops:
Изображение
Последний раз редактировалось max67™ 10-09, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение andrei » 10-09, 11:58

max67™
все очень даже аппетитно надо как нибудь к тебе в гости приехать а не приглосиш с меня пузырик с тебя какая нибудь вкуснятинка
килька рыба маленькая ну оооочень гордая
andrei
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05-08, 22:11

Сообщение Виталик » 10-09, 12:41

Игорь!Опять издеваешься? Надо тебя в "БАН"отправить,за геноцид моего желудка!!! :x :x :x :D
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение max67™ » 10-09, 12:56

:roll: :oops: :wink:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Smirnoff » 11-09, 00:07

:lol: :lol: :lol: Сытому голодного не понять!!!
…Время, проведённое на рыбалке, боги не засчитывают в счет жизни.
Аватара пользователя
Smirnoff
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 01-09, 16:26
Откуда: Tallinn 05.08.1978

Сообщение ohotnik545 » 14-09, 19:29

Блины из кабачков.
Берём кабачок и натираем его на крупной тёрке.
Добавляем морковь также натёртую на терке.
Зпа ием вбиваем 2 яйца.
Добавляем муку на глазок.
Соль,перец по вкусу.
Обжариваем до получения розовой корочки и минут 10 потушить на маленьком огне.
Ужин готов.
Фото чуть позже.
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение ohotnik545 » 14-09, 19:55

Изображение
Изображение
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение max67™ » 14-09, 21:06

ohotnik545
Делал без морковки, над попробовать, выглядит аппетитно! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 14-09, 21:39

max67™ писал(а):выглядит аппетитно! Smile
Игорь! А что именно?Блины или помидоры с салом?
:D
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение roman-rio » 15-09, 20:23

:good: Слюна до колена,обжоры Вы! Но вопрос:Вы вегетарианцы?
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 15-09, 20:48

roman-rio
Мясо и сосиски обычное дело, а овощи редкость на нашем столе!!! :P
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение ohotnik545 » 15-09, 20:53

roman-rioСкоро начну выставлять блюда из дичи.С уткой пока пролёт несколко штук было нуу оочень худые и красвого из них ничего не могло получится.А вот из косули или лося выставлю.То-что мы готовим сразу и то,что готовится дома.
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение roman-rio » 15-09, 21:06

Саша,начинается!Только пошутил,и сразу... .Да на Вас у меня слюней не хватит! Одни вареники с салом чего стоят! :( :)
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 15-09, 21:18

roman-rio писал(а):Саша,начинается!Только пошутил,и сразу... .Да на Вас у меня слюней не хватит! Одни вареники с салом чего стоят! :( :)

Так , ты , это...
Глянь в холодильник, может там ещё чё и лежит... :lol:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron