Рассказали одно блюдо и я сразу загорелся его попробовать, девушка рассказавшая мне рецепт названия этого блюда не знает. Напоминает блюдо из Балгарской кухни Гювечь экспресс, только не запечёный, а тушёный или если хотите варёный и овощей побольше. Поэтому не долго думая назову его:
Овощной плов.
Помидоры, лук порей, болгарский перец, лук, чеснок, кабачёк, баклажан, "зелёнка", черный и красный молотый перец, соль, полстакана риса, сливочное масло. Можно играть ингридиентами, чего то больше или меньше,что то можно вообще не ложить.Вкус не пострадает, изменится только привкус.
В оригинале все режется большими(кроме "зелёнки" и лука порея) кусками,укладывается в кастрюлю на маленьком огне тушится под крышкой до почти полной готовности риса,закладывается лук порей и "зелёнка", всё перемешивается и доводится до готовности риса.
Я делал так.
Уменя утятница чугунная
и я решил замутить в ней.
Думаю в скороварке было бы лучше всего, воды не надо добавлять.
Порезал лук кольцами и положил слоем на дно.
Затем сверху помидоров слой зелёных
(сорт такой, чтоб соседи не таскали, вечно зелёные
)
, шкурку снял,сверху наложил для разнообразия красных, чеснок, соль, перец и высыпал рис.
Сверху насыпал перец болгарский, морковку, баклажан и кабачёк резанные соломкой, а сверху положил кусочек сливочного масла.
Думаю можно сливочное масло заменить парой ложек подсолнечного или другим более полезным маслом например оливковым.Воду не добавлял, но пол кружки бы не помешало, рис сварился нормально но лук подгорел немного.
Всё варится на маленьком огне под плотно закрытой крышкой, где то на 35 минуте открыл, добавил зелёнку (лука порея не было под рукой), всё перемешал и через 15 минут выключил.
Дал ещё потомиться блюду под крышкой и себе в ожидании!
Аромат и вкус не описать...
Правда на тарелке выглядит не очень аппетитно...