Вкусный
грибной суп из сушеных грибов.
Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)
Постный грибной суп с перловкой. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен суп с белыми грибами.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы сушеные - 50 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Вода - 2,5 л
Подготовить продукты.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
Перловую крупу промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
Воду, в которой замачивались грибы, профильтровать.
Грибы повторно промыть и нарезать.
В кастрюлю с грибным настоем долить воду до объёма 2,5 л и вскипятить. Добавить грибы и варить на малом огне около 1 часа.
Картофель почистить, нарезать некрупными кусочками.
Перловую крупу еще раз промыть и добавить в кастрюлю с грибами. Затем добавить картофель. Варить до готовности картофеля и перловки (около 30 минут).
Лук и морковь очистить. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Обжаренные овощи добавить в грибной суп с перловкой. Посолить и поперчить. Дать покипеть супу 5 минут.
Затем оставить настояться под крышкой на 10 минут.
Зелень мелко нарезать.
Перед подачей в грибной суп добавить зелень.
Приятного аппетита!