Ленивые фаршированные перцы! - Пишу для тех кто тут тусит в первую очередь , а уж во вторую для тех кто ищет рецепты в нете!
Так вот, пока народ тусит на природе и радуется жизни, а я из-за своих заморочек к сожалению к ним не могу присоединиться, а праздника хочется вот и глянул в свой холодильник, а там куча перцев(спасибо родне) тут сразу и захотелось фаршированных перцев.
А так как одной рукой строил мебель, а другой звонил друзьям на природу и пришло в голову всё сделать быстро!!!
В воке(мне в нём удобней он чугунный) или в кастрюле заливаем кипятком пол стакана риса ( я всыпал стакан - многовато)так чтобы воды было в уровень больше риса и на малом огне варим до полуготовности, добавляем 5 перцев резанных соломкой и марковь шинкованную на крупной тёрке около 3 штук среднего размера и пол кило свиного фарша, всё тщательно перемешать. Паралельно в растительном масле бланшируем 3 луковицы среднего размера мелко резанных до золотистого цвета.
Затем всё перемешиваем и добавляем специи перец чёрный и красный и соль, а также петрушку мелко резанную, не помешает. Воду при необходимости добавляю и всё варю на маленьком огне до полной готовности марковки под плотно накрытойкрышкой.
В тарелочку накладываем и сверху сметанки и рюмочку за друзей тусующихся на природе!
Приятного аппетита друзья!