Кроме Сала,ветчины или колбасы беру на зимнюю рыбалку банку с салатом на майонезе, такие салаты практически не замерзают на рыбалке.
Мне нравится винегрет на майонезе,столичный(оливье) и вот ещё один рецептик для себя открыл называется Грибочки на поляне, где то в нете вычитал.
Походный вариант.Моя интерпритация!
Вареная картошка на крупной тёрке натереть, мелко порезать маринованные или солёные грибы, вареноё яйцо мелко порезать, солёный или маринованный огурец тоже мелко порезать, лук мелкорезанный ошпарить кипятком(хрустит , но не горчит)и варёную курочку мелко порезать + порубить зелёнку(можно и без неё), естественно перчик молотый чёрный и красный.Всё перемешать с майонезом. Вообще отличная начинка для блинов!
Застольный вариант.Оригинальный рецепт от сюда и название вытекает.
Грибы выкладываются шляпками на дно тарелки в слой,засыпаются порезанной зелёнкой(укроп и петрушка),затем слой резанного яйца и промазать майонезом, курицу - майонез, лук, огурцы - майонез и сверху слой тёртой картошки.
Тарелку с салатом накрыть тарелкой в которой поставите на стол и всё перевернуть(ответственная операция)вот и получится у вас зелёная поляна из которой торчат грибочки!
Сам не пробовал в оригинальном варианте, кто будет делать отпишись, а лучше фотку в студию!
Приятной вам рыбалки и застолья!!!