Креветки готовим и употребляем!

Креветки готовим и употребляем!

Сообщение max67™ » 29-08, 21:40

Конечно раки класс, но у нас маленькие, нехай растут, размножаются и не болеют! А я и креветочками обойдусь.
Делаю так:
1.Готовлю ингредиенты: на пол кило мороженных креветок(они сварены и заморожены производителем),пол столовой ложки соли(кто любит может больше),красный молотый перец на кончике ножа(больше-дамы ругаются! :) ),с десяток горошин черного перца, коньяк или бренди 50-70 милилитров достаточно(убирает резкий запах, мне нравится Арамис,придает своеобразный, сладковатый привкус и побольше - 100 милилитров),столовая ложка сливочного масла(придаёт вкус и на ошупь панцирь не сухой), лист большой лаврового листа (к сожалению кончился у меня, но креветки от этого хуже не стали :D ).
Нестесняйтесь и эксперементируйте, можно добавить всё что угодно, что по вкусу и запаху сочитается с ракообразными.
Изображение
2.Кипитим в кастрюле воду 2 литра на пол кило креветок, литра тоже бы хватило.Высыпаем всё в кастрюлю с кипящей водой и выключаем огонь, надо что бы креветки оттаили и настоялись в этом бульёне под крышкой не менее 15 минут, если их ещё (варёных) варить то их мясо станет резиновым.
ИзображениеИзображение
3.Сливаем в друшлак и в тарелочку высыпаем, пока отвлекался на звонок по телефону чуть не кончились,ели сфоткать успел! :P Так что если семья БОЛЬШАЯ то после этой операции зевать не стоит!!! :P
Всем приятного аппетита!!! 8)
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 29-08, 21:51

Молодец!Классно!!Я только что хотел спросить как ты их приготавливаешь.Ни разу не покупал.
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 29-08, 22:00

Витя!
САЛО конечно САЛОМ, но креветочки ...
Как то пришёл домой с гаража, после "активного общения" с товарищами и на тощак, и думаю над чё нить поесть.
В холодильнике САЛА нет, мышь повесилась, а в морозилке креветки мёрзнут! :Yahoo!:
Я короче по быстрому их сыпанул в фритюрницу и пошёл новости смотреть на диван. Думаю где то через пол часа проснулся, вонь неимоверная! Масло фритюрницы всё темно коричневое стало! Креветки прожарились клас!!! :)
Ел прямо с хетиновыми панцирями не чистя! Обожаю когда хрустит!
Гостям конечно не подгоняю , не поймут! :ROFL:
Но себя переодически такими балую... :wink:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 02-09, 15:09

max67™
А чищенные готовые ,??? Их как готовить? Можно ли жарить? Типа free с корочкой???
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 02-09, 18:16

Любые вареные ракообразные всегда розового цвета, в сыром виде беловатосерые, слегка мутноводинистого цвета.Жарить фри можно и вареные и сырые, только надо иметь в виду, что вареные после дальнейшей термической обработке станут более резиновые.А вот если жарить сырые то можно получить в хрустящей оболочке нежнейшее мясо креветок внутри. В принципе всё на любителя, мне страшно нравится всё полностью прожареное и хрустящее! :roll:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 02-09, 18:19

max67™ писал(а):мне страшно нравится всё полностью прожареное и хрустящее!

Я и имел ввиду это.Спасибо!
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 02-09, 18:29

tkatshenko
Тогда без разницы, жарь пока не станут хрустящими,панцирь при жарке даёт запах и масло згущается в фритюрнице к вторичному применению уже не годно.Эксперимент открывает границы нового вкуса! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 02-09, 18:30

max67™
:Yahoo!:
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 26-09, 10:00

Интересный рецептик приготовления креветок.
http://kulinaria.nnm.ru/variaciya_na_temu_krevetok

Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение dimon200570 » 22-11, 20:56

Прочитал твою статейку,красиво.
Но вопрос,не слишком ли острое получаетса блюдо?
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Аватара пользователя
dimon200570
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04-11, 07:48
Откуда: Est.

Сообщение max67™ » 22-11, 21:38

dimon200570
Всё на любителя, ведь никто не запрещает не пользовать красный перец!!!
:)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение кузмич » 22-11, 22:21

max67™
Точно Игореха.Все на любителя.Вот тока не пойму при чем тут сурогатный Арамис? Выбить вкус морепродукта? :grin: А самый главный компонент хде? Укроп рулит :Yahoo!:
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06

Сообщение voblerman » 22-11, 22:34

кузмич писал(а): А самый главный компонент хде? Укроп рулит
Согласен с Олегом! От креветок не в восторге,хотя приходилось в Европе есть в кит.ресторане "королевских",как их готовят не знаю но деликатес.С нашими Римискими как я не изощрялся -ничего особого не нашёл в их вкусе.Раки гораздо вкусней и когда я приготовил креветки как и раки с большим количеством укропа то вся моя семья отметила на "хорошо" это блюдо.Изображение
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение busska » 22-11, 23:06

....это шашлык из тигровых креветок :D
Изображение
Изображение
Изображение
busska
 

Сообщение Новичокк » 23-11, 00:21

voblerman они там в европе не догадываются, что их заморозить на пол года можно! Готовят из живых или свежих, лопухи! :lol:
Новичокк
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 17-11, 22:44
Откуда: Tallinn, 28,06,1967г.

След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron