Конечно раки класс, но у нас маленькие, нехай растут, размножаются и не болеют! А я и креветочками обойдусь.
Делаю так:
1.Готовлю ингредиенты: на пол кило мороженных креветок(они сварены и заморожены производителем),пол столовой ложки соли(кто любит может больше),красный молотый перец на кончике ножа(больше-дамы ругаются! ),с десяток горошин черного перца, коньяк или бренди 50-70 милилитров достаточно(убирает резкий запах, мне нравится Арамис,придает своеобразный, сладковатый привкус и побольше - 100 милилитров),столовая ложка сливочного масла(придаёт вкус и на ошупь панцирь не сухой), лист большой лаврового листа (к сожалению кончился у меня, но креветки от этого хуже не стали ).
Нестесняйтесь и эксперементируйте, можно добавить всё что угодно, что по вкусу и запаху сочитается с ракообразными.
2.Кипитим в кастрюле воду 2 литра на пол кило креветок, литра тоже бы хватило.Высыпаем всё в кастрюлю с кипящей водой и выключаем огонь, надо что бы креветки оттаили и настоялись в этом бульёне под крышкой не менее 15 минут, если их ещё (варёных) варить то их мясо станет резиновым.
3.Сливаем в друшлак и в тарелочку высыпаем, пока отвлекался на звонок по телефону чуть не кончились,ели сфоткать успел! Так что если семья БОЛЬШАЯ то после этой операции зевать не стоит!!!
Всем приятного аппетита!!! 8)