Кура

Кура

Сообщение tkatshenko » 25-08, 22:53

Вот только что
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вкусно.
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 25-08, 23:01

tkatshenko
Конечно понятно выглядит вкусно...
Cща с холодильника вылезу, погодьте секундочку, в морозильнике к бутылке прилипла не оторвать , придётся вместе усугубить! :ROFL:
Ага, так значит спросить хотел, чем мазал, чё внутрь запихивал и с чем вкусней усугубить сию душевную куру???
Где рецепт? Иль силушка кончилась напечатать, иль тема секретный рецепт??? :evil:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 26-08, 08:22

tkatshenkoВитя! Здорово.Но хотелось бы ещё комментарий к рецепту.
:)
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение tkatshenko » 26-08, 12:55

max67™
Виталик
Рецепт очень простой.Я думал и так понятно.
Натираю куру солью,затем перчу вот такими перцами
Изображение
Внутрь положил мягкие стебли укропа\из холодильника,у меня всегда там есть укроп.На зиму пару кг замораживаю\
Также внутрь долек 5 крупных чеснока и ст.ложку сливочного масла.Через часик как натер специями упаковываю и в духовку.Минут сорок при т200гр.Потом снимаю фольгу и довожу до румяной корочки визуально,еще минут 15-20.Все зависит от веса тушки.
Обязательно делаю к ней соус.Соленый огурец,луковица через терку,добавляю сметану и черный перец.Все на глазок.
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 20-09, 00:05

Пока все спать ушли пишу свой один из рецептиков, а то все на ночь глядя ломанут в холодильник! :lol:
Беру курочку и растираю её солью, чесноком давленным в чесночнице, чёрным и красным молотым перцем, сейчас добавил ещё и горчицу.Изображение
Затем вкладываю резанный на крупные части лук в количестве 4 штуки среднего размера и зашиваю зубочистками.ИзображениеИзображение
Укладываю в вок, можно на протвени готовить. Подливаю пол стакана воды, курочку сверху чуток поливаю растительным маслом , что бы корочка сверху поджарилась.Изображение
Готовлю в духовке на огне около 180 градусов в течении часа, переодически поливая сверху соком из вока. Лук после убираю, он придаёт своеобразный аромат и вкус мясу. Кому не нравися можно так готовить и без лука. Вместо масла можно для корочки сверху мазать курочку майонезом ли сметаной.
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Smirnoff » 20-09, 16:58

max67™
Делаю также, только с небольшой разницей. Перед тем как поставить в духовку обильно обмазываю горчицей. К состоянию готовности курицы она практически не чувствуется, обнако само мясо становится изумительно мягким и прямо тает во рту!!!

Для любителей ОСТРЕНЬКОГО кем и сам являюсь могу посоветовать ядерные чили соусы. Я их получаю в полном оригинале с Мексики. Сам уже давно не хожу в море, а вот друзья привозят.
Изображение

Эту ядреную отраву :D перемешиваю с майонезом и в путь!!!
…Время, проведённое на рыбалке, боги не засчитывают в счет жизни.
Аватара пользователя
Smirnoff
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 01-09, 16:26
Откуда: Tallinn 05.08.1978

Сообщение tkatshenko » 20-09, 18:38

max67™
Smirnoff
Вкусно-то как!!!
:Yahoo!: :P :crazy:
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение tkatshenko » 23-09, 19:45

Ну вот на скорую руку
Я думаю коментарии не нужны
Филе жареное в тесте
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Салатик на гарнир
Изображение
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 23-09, 21:16

tkatshenko
Не, коментарии не нужны, как кляр(тесто) делаешь, может я чё новенькое узнаю, обычно молоко, яйцо, мука, соль.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 23-09, 21:35

обычно молоко, яйцо, мука, соль.max67™
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 23-09, 21:39

tkatshenko
Хочу кляр на пиве попробовать и всё время :lol: пива не хватает! :ROFL:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 31-10, 19:55

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Тоже вкусно если приложить руки и с душой.
Делаю фарш из куриного филе
формую котлеты а внутрь каждой кусочек сливочного масла панирую в сухарях и жарю.Все очень просто и вкусно.
Диетическое блюдо что мне сейчас необходимо!

Изображение

Изображение

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

Изображение
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение Виталик » 31-10, 20:20

Ну вот!Сразу видно Витя выздоравливает. :grin:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение max67™ » 11-11, 01:34

Кура в горшочке!(по секрету, если нет горшочка вполне можно заменить 2л стеклянной банкой, можно и 3 литровой).
Берём курочку,опаливаем(или выдёргиваем оставшиеся "стволы" от перьев),промываем и режим на кусочки. Затем закладываем в горшочек слой куры, посыпаем солью три ,четыре дольки чеснока и пару горошин черного перца, на верхний слой добавляем пару листиков лаврового перца, закрываем алюминиевой фольгой(крышка) и в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут ставим!
Запах я вам скажу по всей хатке... :D
На гарнир гречку неплохо по ранее мной описанному рецепту, Роман в гречку добавил перец болгарский тоже неплохо! :smile:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение roman-rio » 12-11, 07:02

max67™
На фото вижу сметану.А в рецепте про неё ни слова... .Насчёт "болгарского перца".Это на любителя.Жене жареные,тушёные овощи нравятся,а,мне нет.Лучше в сыром виде или салат.
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron