ПИВО.

для общения на любые темы

ПИВО.

Сообщение ohotnik545 » 24-08, 19:45

Пиво — это прекрасный золотистый напиток с белоснежной шапкой пены, это счастье первого глотка в бане, это гремящий баночный мусор на ночных улицах, это утоленная жажда после летней липкой автобусной массы, это гора пустой и никому уже не нужной посуды в студенческом общежитии, это утренняя мечта любого кутилы, это ...
Пиво — это большие деньги и бешеная конкуренция, свод законов против экспансии импортного пива, бессовестная фальсификация чужих рецептов, вкуса и даже марки. "Будвайзер" — "король американского пива", не что иное, как подделка под пиво, производящееся в городе Ческе-Будеевице. Длинная история судебных споров вокруг права на марку "Будвайзера" похожа на приключенческий роман. В этой ситуации страны, допускающие продажу американского "Будвайзера", как правило, не разрешают импорт чешского, и наоборот. Только англичане оказались настолько терпимы и практичны, что пустили на свой рынок обе фирмы, да Россия, которой плевать, что делается у нее на рынке.

Пивные эксперты утверждают, что сейчас только 30% пивного рынка России заняло импортное пиво. Вероятно, эта цифра в импорте выше не поднимется, поскольку самое страшное для живого организма пива - перевозка. Так что 30% это как раз та цифра, которую можно списать на людей, не разбирающихся в пиве. Но какое бы хорошее пиво не выпускали местные пивзаводы, защищаться все равно надо.
Успешнее других защищают свои интересы немцы. Еще в 1516 году они ввели строгие критерии "чистого пива", так называемый Reinheitsgebot. Согласно предписанию, к продаже разрешается пиво только из ячменного солода, хмеля и воды, без естественных либо искусственных ферментов. Исключаются также напитки с примесью риса или кукурузы - компонентов, широко применяемых для того, чтобы пиво устаивалось легче и хранилось дольше. Так что не везите продавать в Германию "Ленинградское" и "Московское", поскольку по технологии в него добавляют рис.
Под защитой "закона о чистоте" пивоварение в Германии развивалось интенсивнее, чем где бы то ни было. Из 5000 производств в мире только на Баварию приходится 800. В небольшом Бамберге (75 тысяч жителей) расположено десять солидных пивоваренных заводов, по всей Германии 1400 ( в том числе 200 - на территории бывшей ГДР). Не зря "одно пиво" в Баварии — 1 литр, в Чехии — 0.5 литров, а в остальной Европе — 0.33 литра.
Немецкий рынок закрыт для "пивного" импорта еще одним документом — специальным постановлением Трибунала Европейского экономического общества. Немцы прекрасно понимают, что если бы этой защиты не было, то чехи вышли бы победителями. Потому что лучшее пиво — это "Пльзеньский Праздрой"("Пльзеньский Первоисточник", по-немецки — "Pilsner Urquelle") и только потом лидеры пивной индустрии — "Туборг", Карлсберг", "Хольстен", "Хенекен". Но не баночное, а бутылочное, если же разливное, то только при заводе.
Пиво — это подражание. Часто стараются подражать чешским разновидностям пива. То и дело натыкаешься на бутылки с этикетками "pilsner","pilsever" или просто "pils". Это значит, что пивовар пробует имитировать несравненный напиток родом из Пльзеня. Испокон веков в этом чешском городе раз в год устраивали "проверку" качества пива весьма нетрадиционным способом. На улицу, при всем честном народе, выносилась деревянная лавка и обильно поливалась пивом. На лавку усаживался пивовар в кожаных штанах, сваривший это пиво. Через некоторое время пивовар вставал и если лавка прилипала к штанам — пиво хорошее. Причем, чем дольше лавка не отлипала от штанов, тем качественнее было пиво. Если лавка отвалилась сразу, пивовара секли принародно, иногда и до смерти. Вероятно здесь и скрываются секреты пльзеньского пива. Остается только пожалеть, что такую проверку не устраивают с пивоварами-имитаторами.
Пиво — это большая армия исследователей и почитателей. В России с 1897 года существовал "Союз пивоваренных заводчиков в России", недавно организована партия любителей пива и пр. За границей дела обстоят еще лучше. При многих университетах действуют свои институты и факультеты пива. Такие центры есть в Баварии, Берлине и Эдинбурге. Среди наиболее известных организаций, двигающих вперед пивное дело — Шевалери дю Фурке во Франции, Германская академия гастрономии и английский Цех "пивных" писателей, Институт пивоварения и ферментационного анализа в США.
Кстати, об американском пиве. По словам П. Вайля и А. Генеса "современное поколение американцев живет с сознанием, что пиво отличается от кока-колы только тем, что его не продают малолетним." На европейца безвкусное американское пиво навевает тоску. Его нельзя пить на улице, иначе вас могут поместить в полицейский участок. Вот вам и свобода, то ли дело у нас, в Красноярске. Единственное исключение всего американского пива — "Миллер", славится в России (!) как лучшее средство с большого бодуна.
Пиво — это напиток, который почти все народы принимают за свое национальное изобретение, это фактор государственности. Любой бельгийский городок, даже сколько-нибудь заметная деревня имеет свое собственное пиво. Односельчане регулярно прикладываются к продукту местных пивоваров и до хрипоты спорят с соседями, чей напиток благороднее. А тут есть о чем потолковать, ибо сорта бельгийского пива не только по качеству бывают превосходны, но и заметно различаются между собой. Что ни местность, то новое пиво, то свои традиции его пить и подавать. Некоторые марочные сорта разливают, например, в винные по форме бутылки и закрывают не крышками, а пробками, да еще иногда закрепляют пробки проволочной сеточкой, что совсем не лишнее, если напиток "бьет", как шампанское. Каждая разновидность бельгийского пива подается к столу в бокалах определенной формы. Валлоны и фламандцы разговаривают на разных диалектах и постоянно на этой почве вздорят. Кроме того, их разъединяют уровень цивилизованности, традиции и менталитет, а еще привязанность к разному пиву. Но что их объединяет, так это, безусловно, королевская корона и "Стелла" — "общебельгийское" пиво, одинаково популярное и у валлонов, и у фламандцев. И даже у патриотов местных вин. Если когда-нибудь для взаимного согласия общего исторического прошлого окажется недостаточно, то интегрирующим фактором государственности может оказаться пиво, которое всем придется по вкусу.
Пиво — это различные сорта и устоявшиеся привычки, это бутылки с яркими этикетками и веселыми названиями, это "Попьем" и "Жигулевское", это тяжелая литровая кружка и компактные жестяные банки.
Баночное пиво — это карандашница на вашем письменном столе и шумная коллекция алюминиевой пустоты в углу комнаты вашего ребенка, это золотистый напиток без белой шапки пены, но с консервантами. Международный тест — на качественном пиве шапка должна быть высотой 4 см и должна сидеть ни как не меньше 4 минут. Вопрос вам - какой высоты и сколько продержится шапка у баночного пива? Ответы в редакцию можете присылать, а можете и не присылать.
До недавнего времени можно было считать национальной особенностью российского пива — отсутствие его в банках. И это, как говорят почитатели пенного напитка, было хорошо. Сейчас гордиться нечем. Наших предпринимателей даже не остановило то, что линия по производству банок (по протяженности она занимает один километр) ничуть не проще линии по производству танков, а может быть это и послужило стимулом к баночному производству. Если уж танки неплохие делаем, так почему же банки для пива не делать. Отличительная особенность "Очаковского специального" баночного пива — отсутствие консервантов. Последнее обстоятельство заставляет выпивать его в течении трех месяцев после розлива. И это хорошо, но долго ли купить консервант у буржуев?!
Пиво — это небольшое содержание спирта (от 1,5 до 6%-тов) и, если пить его в умеренном количестве, оно полезно всякому здоровому человеку, это утоленная жажда и хороший аппетит. Наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10°, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают. Пивом можно запивать большинство вторых мясных блюд. Из горячих закусок хороши сосиски с капустой, с картофельным пюре или с зеленым горошком, а из холодных закусок — сыр, раки, крабы, вобла вяленая или копченая и любые другие мясные или рыбные копчености.
Пиво — это весьма ценный пищевой продукт: в нем много питательных веществ, не зря его часто называют "жидким хлебом". Потребление пива, закрепленное в поколениях, формирует национальную фигуру. В кожаных штанах, с кисточкой на шляпе, в левой руке колбаса, в правой кружка пива - таким мир знает "типичного немца". Сложно сказать, какую роль сыграло пиво в формировании типичной русской фигуры, но при постоянном его дефиците для широких слоев трудящихся масс на первое место выходит картошка. Сейчас, надо полагать, перестройка.
Пиво — это тугая пенная струя и долгая усталая струйка, это прекрасное мочегонное средство, это презерватив. Немецкий сексолог Генрих Таммен советует перед встречей с женщиной пропустить кружечку пива. Пиво чрезвычайно стимулирует деятельность мочевого пузыря и сразу после акта любви легко вымывает все болезнетворные бактерии.
Пиво — это история. В древности потребление пива было сильно распространено в России. Солод для варки пива русские умели готовить с глубокой древности. По отзыву иностранцев, русское пиво было вкусно, но мутно. Со времен Иоанна III пиво, вместе с хлебным вином (водкой), продавалось в царевых кабаках. Четыре раза в год, обыкновенно на Великий день, Дмитриевскую субботу, на масленницу и на Рождество Христово, а также по поводу крестин и свадеб, крестьянам дозволялось варить пиво для домашнего питья, поэтому пирушки в эти праздники назывались "особым пивцом". Право это давалось с разбором только лучшим крестьянам, обыкновенно лишь на три дня, иногда на неделю; по окончании льготного времени, кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника.
Так что же такое пиво!?
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение musik777 » 25-08, 21:41

за что мужчины так любят пиво мне наверное не понять :(
Надо знать где искать!
Аватара пользователя
musik777
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03-08, 18:18
Откуда: 23.07.1974

Сообщение andrei » 27-08, 16:40

musik777
а ты сходи в OBER HAUS и закажи себе медового пива с жареными поросячими ушками и тогда ты все поимеш там не дешевое пиво это факт 120 кр литр и порция ушок 70 кр но зато там пиво живое только что сваренное получиш массу удовольствия РЕКОМЕНДУЮ
килька рыба маленькая ну оооочень гордая
andrei
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 05-08, 22:11

Сообщение Дед » 27-08, 16:51

Люблю пиво,особенно темное.В Советские времена часто ездил на Саарема там в те годы очень хорошее пиво.Да вот хороший сайт, все про пиво.
http://litrpiva.com/index.html
ИзображениеЛовил,ловлю и буду ловить рыбу...
Аватара пользователя
Дед
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 08-04, 11:36
Откуда: Финляндия

Сообщение max67™ » 27-08, 20:47

Есть возможность и желание попробовать сделать пиво в домашних условиях, интересует рецепт от тех кто уже пробовал и делает, технологии выложенные в нете изготовления домашнего пива уже читал и есть кой какие свои намётки, но всё же хочется рекомендаций и советов от тех кто его варит и варил! 8)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 27-08, 20:58

ДедЯ из своей бурной молодости помню только жигулёвское(эх,жигули вы мои жигули),бутылка 46копеек,трехлитровая банка 1р,8коп.
:D А Сааремское и Портер было трудно достать. :(
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение seled » 28-08, 00:08

Я конечно извиняюсь,но Жигулевское я пил по 33коп.За руб.-3шт.(без здачи-без очереди :D )
А в этом году на ярмарке в Хаапсалу попробовал домашнего Саремского-БРАГА БРАГОЙ.(видно спец для продажи) :o
"Выведем всех на чистую воду!"
Аватара пользователя
seled
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 27-08, 09:07
Откуда: Таллин

Сообщение Виталик » 28-08, 10:00

seledТак ты говоришь про те года,когда мне пить было запрещено,и по возрасту и по закону,я же говорил про те года,когда по возрасту мне пить было можно,а по закону ещё нет!
:D
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Дед » 28-08, 10:13

Виталик писал(а):А Сааремское и Портер было трудно достать.


Мы ездили на Саарема и останавливались там в кемпенге,как называется уже не помню,там пиво в баре было бочковое,разливное.В те времена,1983-1986г.,темное пиво там было отличого качества.Сколько стоило по деньгам уже не помню.Но пару раз в месяц мы дружной компанией туда ездили.
ИзображениеЛовил,ловлю и буду ловить рыбу...
Аватара пользователя
Дед
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 08-04, 11:36
Откуда: Финляндия

Сообщение Виталик » 28-08, 10:25

Дед писал(а):В те времена,1983-1986г.,темное пиво там было отличого качества.Сколько стоило по деньгам уже не помню.
Да Вадим! Пиво в те года было хорошее,иногда его привозили с Сааремаа.Только в 83году я его ещё не пил,был молод.В 13 лет,это сейчас пьют в таком возрасте,а тогда ещё(ни,ни).
:)
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение ohotnik545 » 22-09, 22:34

Пиво. Факты о пиве

# Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
# Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
# По утверждению чешских врачей щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках.
# С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.
# В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.
# Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт.
# Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.
# На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе.
# Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы.
# Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.


# В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
# С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы. Как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, врачи советовали ей давать сыну немного пива. Возможно поэтому, считает она, Арнольд и стал таким большим и сильным.
# В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант.
# Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными.
# Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь.
# Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в тёплую воду и наслаждайтесь!
# Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках.
# Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея.
# В бане пиво льют на раскалённые камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма.
# Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение ohotnik545 » 22-09, 22:52

Наливайте правильно
Пиво необходимо употреблять сразу же после его разлива. Наливать нужно пиво с высоты 2,5 сантиметра от края бокала в его центр. Как только пена загустеет, следует долить пиво либо до высоты 3/4 бокала (кружки), либо до специальной отметки.
А вот какую классификацию наливания и образования пенной шайки в зависимости от сорта пива приводит М. Джексон в своей книге "Пиво: 500 великих марок. Путеводитель":
"Эли - спокойно, равномерно наливайте по стенке стакана, чтобы предотвратить избыточное образование цены. Выпрямляйте стакан и лейте на поверхность пива, чтобы она не была спокойной: Слишком плотная пена отнимает у пива аппетитную горечь. Ароматические масла хмеля уходят из напитка в пенную шапку.
Стауты - наливайте медленно, давая пене развиваться. Если она быстро растет, остановитесь на время. Наливание в два приема способствует более плотной, однородной кремовой пенной шапки. У бутылочных стаутов пенная шапка более устойчивая, но менее мощная, чем у "разливного" пива, содержащего в бутылке капсулу с азотом.
Плъзенское - наливание бутылочного пива занимает менее 7 минут, необходимых обычно для разливного; пльзенское имеет цветущую пенную шапку. Мягкое непрерывное выделение углекислоты еще больше оживляет золотой цвет пива, обогащая его игрой маленьких, словно бисер, пузырьков. Пена должна подняться над краями бокала, как мягкое мороженое. Благодаря этому, на первый план выходит аромат хмеля, а горечь удерживается до послевкусия.
Пшеничное пиво - наливать содержащее дрожжи пиво надо особенно спокойно. Бельгийцы смачивают бокалы, чтобы сдерживать образование пенной шапки. В Баварии пшеничное пиво подают с высокой шапкой, особенно если пиво дозревало в бутылке. Некоторая часть дрожжевого осадка попадает в бокал. Если пиво кажется недостаточно мутным, остаток в бутылке можно взболтать, чтобы смыть осадок и добавить в бокал.

Как красиво выпить пиво? Сколько, чтоб не навредить?
Пивопитие принято считать за искусство, и поэтому жадное, поглощение этого напитка, как и долгое смакование, категорически запрещаются. Следует придерживаться правила - пить пиво в три глотка. Сначала выпивается полкружки, затем половина оставшегося объема, а после этого необходимо осушить сосуд до дна. Не рекомендуется соревноваться в скорости поглощения пива. Им нужно наслаждаться, а не переводить на такие бесполезные занятия.
Выпивать одну-две бутылочки пива в день очень даже полезно, а вот злоупотребление может пагубно сказаться на здоровье. Тем более, начиная с третьей-четвертой бутылки, вкус уже не так остро ощущается, и истинное наслаждение этим напитком сводится на нет.

Градусов по Цельсию
Как показывает опыт, оптимальной для употребления пива (в зависимости от сорта) считается температура от 6 до 120С. Если пиво переохладить в морозильной камере, то оно приобретет мутный цвет, и ощущение вкуса его значительно понизится. Не рекомендуется и подогревать пиво, так как потеряется его освежающая способность. Хотя некоторые сорта пива специально нагревают перед употреблением. Так, например, англичане пьют темные сорта пива в теплом виде. Следует думать о пиве, как о живом организме, и обращаться с ним в температурных режимах соответствующе.

Светлое и темное
Традиционно считается, что в теплое время года, например, летом, хорошо употреблять светлые сорта пива, а вот в холодное темные. И сочетаются эти два вида по-разному с различными блюдами. К светлому пиву хорошо идут креветки и раки, а так же сыр, чипсы, орешки, крекеры. А вот темное пиво лучше всего употреблять с горячими блюдами и с рыбными, мясными салатами.


Мешать или не мешать
Пиво не терпит присутствия посторонних примесей. Его "величие" не позволяет мешать и с другими, алкогольными или безалкогольными напитками. В этом случае теряется весь вкус и аромат пива, от чего истинный любитель и гурман такого напитка не получит никакого удовольствия. Так же не рекомендуется пить темные и светлые сорта одновременно. Это не только не позволит оценить достойно вкуса отдельно, но и грозит головной болью с утра.

С пивом никуда не торопись
Считается дурным тоном пить пиво на ходу, да и вообще ходить взад-вперед со своим пивным бокалом. Во-первых, пьют пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка. А во-вторых, от рук пиво очень быстро нагревается. Если процесс пивопития слишком затягивается, то "жидкий хлеб" просто выдыхается, и опять-таки удовольствие от употребления сводится к минимуму.
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение KASS » 22-09, 23:18

Я тоже в 1982-1984 годах ездил на Сааремаа по работе, чего-то там строили-шабашили. И пиво, которое Сааремаское, пили, его в Таллинне днем с огнем не сыскать. Было просто КЛАСС! А также у нас мужики пробовали варить по рецепту. Но, наверное, оно не успевало выстояться-выбродить, потому что мы не выдерживали и выпивали его досрочно! :lol: :lol: И ощущения браги :shock: %) преследуют меня до сих пор. С тех пор перестал пить не только бражку, но и водку. Или чуть позже перестал? :( :wink: Но точно помню, что перестал :ROFL:
Skype ljubitel111 Рыбачить нужно в тишине!
Аватара пользователя
KASS
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 10-08, 18:28
Откуда: Tallinn. 26.05.1959.

Сообщение roman-rio » 07-10, 20:14

KASS
Мне напомнил примерно такую же историю.Давно было.Пиво просто так не купить.Жили тогда в семейной общаге на Вильде.Друг Юра (с тех пор дружим семьями) жил этажом выше.И вот как-то решили дом.пиво поставить из мальтозы,которая продавалась везде. Опыта-"о",аппарата-нет.Ничего,в кастрюле сделаем.Строго по рецепту. Сделали.Оставили у меня,т.к. у меня комната 14кв.м.,а у него 9. Через пару дней жена заворчала-дрожжами пахнет! Потом- брагой воняет! :fool: Еле уговорил не выливать... . Прошло Н-время,да и жена всё громче и властно говорила:-Вылью,дышать нечем! Да дети маленьние в комнате(квартире,м-да)... . Решили пробовать :beer: .Открыли.Какая белая жидкообразная масса(пойло),смутно напоминала пиво,но не выливать же!! Выпили по 1,0 литру-"0".Ещё по... .Слегка зашумело в голове,но я решил,что это от кол-ва выпитой массы,а не от градусов. Желудок уже как барабан,а в голове... не берёт. Организм эту массу из-за сладковатости (не пойму,как можно пить сладкое пиво? Был в Бельгии,так они пиво пьют с сиропом! И не знают,что такое вяленая рыба!) уже отказывается принимать(нет,не рвота,а просто ком сладкий в горле),но т.к. угрозы жены реальны и сов.принцип:Пусть будет мне хуже,но не вылью! Зря старались,что ли?! -действовали,то выпили почти всё. %) А это где-то 8 литров.На "дорожку" жена Юрке налила с радостью,хотя в реале она не воспринимает и не понимает,что значит "на дорожку", остатки. Итог:слегка хмельные (скорее всего от кол-ва жидкости),для жены( у детей,естественно,я тогда не спросил) кончились мучения.... А ночью мучения начались у меня. Желудок с кишечником не выдержали такого напора дрожжей... . С тех пор я на мальтозу даже не смотрю... И друг Юра-тоже. :smile:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 20-10, 07:20

НАШЁЛ!!! :Yahoo!:
Можно сократить процесс,применив вместо приготовления сусла - мальтозу. Но основной принцип пиваварения соблюдён в этом варианте.
http://kulinaria.nnm.ru/domashnee_pivko ... elayu_eto_
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

След.

Вернуться в На привале

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron