Грибные блюда и заготовка их на зиму .

Грибные блюда и заготовка их на зиму .

Сообщение max67™ » 22-08, 01:13

Обожаю грибной суп из сушёных грибов!
Наверно читали что делают из грибов сушёных парашёк в кофемолке и добавляют его как приправу в мясные блюда.
Очень вкусно! Вот по такому принципу в нашей семье готовят грибной суп из сушёных грибов, только грибы не молят в кофеварке, а замачивают в воде на пару часов и пропускают через мясорубку и в таком виде кладут в готовящийся суп, остальные наполнители какие пожелаете и рис и картошечку и морковочку с луком кому что нравится.
Суп получается черного цвета, насыщенный грибным ароматом и вкусом!Я туда ещё сметанки и...
Попробуйте, не пожалеете! 8)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 22-08, 07:37

Я свежие грибы замораживаю.Нарезаю как для жарки или супа ,в пакет и в морозилку. Зимой всегда можно сварить суп из свеженьких.На 100% сохраняется вкус и качество.Размораживать не надо , сразу на сковородку или в кастрюлю.Точно так же как и замороженные овощи. :good:
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение regina » 22-08, 09:26

tkatshenko,тоже всегда так замораживаю .А зимой супчик со свеженькими грибочками сделаешь-вкуснотища! :roll:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Аватара пользователя
regina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 24-12, 16:40
Откуда: Эстония,Ягала 16.12.1963г.

Сообщение max67™ » 22-08, 17:17

У меня родня замораживает в жареном виде с луком на сале, зимой разогрел и под беленькую с хорошей компашкой,пальчики откусишь... :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение ohotnik545 » 13-09, 20:03

Грузди солёные не вареные.
грбы вымачиваем в воде 2-3 дня меняя воду.за тем в подходящюю посуду(эмалированную)складываем ряы грибов пересыпая солью на 40 дней.По истечении срока перекладываем грибы в банки закрываем крышкой и ставим в прохладное место.Вот и весь секрет.Понеобходимости вытаскиваем грибы промываем от излишков соли,сдобриваем растительным маслом и иелко резаным лучком.Грибы готовы к подаче на стол с варёной картошечкой или под ЧАЙ.э
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение Smirnoff » 13-09, 21:31

Рыжики с мясм тушоные!!!
Изображение
…Время, проведённое на рыбалке, боги не засчитывают в счет жизни.
Аватара пользователя
Smirnoff
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 01-09, 16:26
Откуда: Tallinn 05.08.1978

Сообщение max67™ » 13-09, 22:17

Я делаю так, перебераю и вырезаю подпорченное червями, что в лесу не углядел, чищу от песка и хвои. Замачиваю на 3 дня, воду меняю 3 раза в день минимум иначе заквасятся от комнатного тепла, в деревнях корзину повязывают тряпкой и в речку затапливают (можно один раз отварить, но станут тёмными, маленькими и во вкусе проигрыш 90 %).Через три дня хорошенько промываю и целыми укладываю в посуду шляпками вниз, слой положил, посолил из расчёта 30 грам соли на 1 кг столовой или каменной(конечно уже на глаз солю, но нестрашно если соли больше положишь,готовые можно перед употреблением отмачить в воде от 30 мин до 2 часов, хуже не станут), у нас принято солить с специями, через 2 слоя стебель старого укропа, пару горошин перца и пару долек чеснока, укроп придает своеобразный аромат, чеснок ядрёность(можно и лавровый лист добавить, но у нас в семъе не принято).
После заполнения ёмкости сверху ложим решётку(или тарелку) и гнет хорошо отмытый камень(банку с водой), что бы над грибами выступил сок, если не выступит то добавь вес гнёта или долей крутой солёный раствор кипячёной воды.Над грибами должно быть не менее 1 см рассола.
Затем ставим в прохладное место ( в моём варианте лоджия) и храним около 45 дней, в принципе в прохладном месте стоят до весны, если до лета не съели(что весьма редко бывает :) ), то раскладываем в банки и доверху доливаем крепким солёным раствором кипячёной воды холодной. Затем храним в тёмном и самом прохладном месте квартиры или в холодильнике.
Рассол можно добавлять в супы и подливы, а грибочки самое вкусное это как и выше отписано в посте с лучком и маслицем да под жареную картошечку и холодненькую с холодильничка, да под кампашку знатную!!! :wink:
Вроде ни чего не забыл!
В принципе так солю все грибы, в перемешку и отдельно, зависит от количества, но если его достаточно лучше все отдельно солить так как у каждого гриба свой вкус! :)
Вот ещё совет, всегда можно попробовать через пару дней рассол на вкус, соль в рассоле должна ощущаться чуть больше чем хочется грибы по вкусу или на крайняк в норме, добавить если нехватает прямо сверху в рассол, а лучше не полениться и переложить ещё раз подсолив и не забывайте рассол должен быть выше грибов, если пойдёт плесень то она грибы не тронет и вкус их не изменит.
С грибами солёными лучше пересол, чем не досол! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 14-09, 09:43

Smirnoff
Рецепт в студию!
Где собирал :roll: , как тушил? :)
С чем употреблял? :wink:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Smirnoff » 14-09, 14:14

max67™
С чем употреблял и так наверное все догадались :D , а в остальном,все прозаично и просто. Отщипнули немножко мясца от замаринованого шашлыка, рыжики смешеные с репчатым луком морковкой и зелеными оливками высыпать на расколенную сковородку без масла. Интенсивно перемешивать. Минут 5 гдето. Запах просто оболдеть!!! Затем в форму для тушения сваливаем мясо перемешеное с грибами и заливаем грамами 300-ми красного вина. Тушить в духовке часик. Украшаем, наливаем :D
…Время, проведённое на рыбалке, боги не засчитывают в счет жизни.
Аватара пользователя
Smirnoff
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 01-09, 16:26
Откуда: Tallinn 05.08.1978

Сообщение max67™ » 24-09, 09:48

Люблю бутерброды с грибной икрой! Отличная закуска.
Берём солёные грибы, лук, пропускаем через блендер и перемешиваем с майонезом!
Икра готова!
Самая вкусная из горькушек.
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 24-09, 12:32

1.Есть старый русский рецепт салата из солёностей.
В равных частях берётся солёная капуста,солёные огурцы порезаные кубиками,солёные грибы порезаные кубиками и варёная картошка порезанная кубиками, картошка добавляется что бы солёность сбалансировать.Заправляем растительным маслом , добавляем чёрный молотый перец и красный кому нравится, лук кому нравится мелко порезанный и побольше!

2.А если добавить туда вареную свеклу! Вот вам и пожалуйста шикарный старорусский винегрет!А вы когда нибудь пробовали заправить винегрет майонезом(а если его сделать ещё и самому с чесночком!!!) вместо масла?Нет!Попробуйте, только есть надо сразу, если постоит пару часов то вкус ухудшается, это же не селёдка под Шубой.

3.А если по 1 рецепту , только без картошки варёной, то получится весьма классическая закуска и очень сочная! И в полне мало калорийная если кто беспокоется по этому вопросу.
На фотографии как раз эта закусочка, которая была уничтожена сразу после фотосессии.
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron