А также смотрите "Шпроты".
Уклейка в фритюре
Отрезаем голову(можно оставить,на любителя), вспарываем животик и удаляем внутренности, моём, солим, перчим (можно добавить специи для рыбы).
Вываливаем в муке и жарим до золотистого цвета в фритюрнице, можно заменить кастрюлей с разогретым маслом на плите, просто у фритюрницы крышка пропускающая пар, удобней если есть конечно и масло не брызгает во все стороны.
Сравнить с жареной на сковородке невозможно, всё хрустит во рту, просто сказка...
Ещё плюс! Запаха меньше чем при приготовлении салаки!
Уклейка вяленая
Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей(если там тина) иначе если они полные то будет горчить, хотя некоторым нравится с горчинкой. Солим как обыкновенную рыбу, складываем в удобную тару и под гнёт, проверяем просолку потянув за хвост и голову пока не захрустит как и плотву, просоленную промываем в воде как и плотву, а далее просто рыскладываем её на бумаге, через сутки переворачиваем и так до полной готовности, храним в пакете или банке как обычную тараньку.
Заменитель снетка, тем кто любит мелкую рыбку!Приятного аппетита!