Блюда из мелкой рыбы.

Блюда из мелкой рыбы.

Сообщение max67™ » 12-08, 00:32

А также смотрите "Шпроты".

Уклейка в фритюре
Отрезаем голову(можно оставить,на любителя), вспарываем животик и удаляем внутренности, моём, солим, перчим (можно добавить специи для рыбы).
Изображение
Вываливаем в муке и жарим до золотистого цвета в фритюрнице, можно заменить кастрюлей с разогретым маслом на плите, просто у фритюрницы крышка пропускающая пар, удобней если есть конечно и масло не брызгает во все стороны.
Изображение
Сравнить с жареной на сковородке невозможно, всё хрустит во рту, просто сказка...
Ещё плюс! Запаха меньше чем при приготовлении салаки!

Уклейка вяленая
Рекомендую предварительно животики вспороть и почистить от внутренностей(если там тина) иначе если они полные то будет горчить, хотя некоторым нравится с горчинкой. Солим как обыкновенную рыбу, складываем в удобную тару и под гнёт, проверяем просолку потянув за хвост и голову пока не захрустит как и плотву, просоленную промываем в воде как и плотву, а далее просто рыскладываем её на бумаге, через сутки переворачиваем и так до полной готовности, храним в пакете или банке как обычную тараньку.
Заменитель снетка, тем кто любит мелкую рыбку!Приятного аппетита!
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 12-08, 08:18

Блин! Игорь.Насмотрелся твоих фоток,и если бы не больная грибком уклейка с реки Ягала,точно бы туда поехал за ней,там её море. :D
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение ЛиСс » 12-08, 16:32

Игорь -Чудскую уклею не высушить на бумаге(и она не будет заменителем снетка)На Чуде можно хорошо половить крупную уклею и потом высушить не вспарывая животы(естественно весеннюю)Эх какая это вкуснотищааа,жирная с икоркой(икра рассыпчатая как и у ельца).Можно её и закоптить-незнающие не отличат от ряпушки!
Всегда по весне выделяю время на лов уклеи!очень уж люблю её.
Skype-evgesa.Тел-55922864
Аватара пользователя
ЛиСс
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 22-12, 14:44
Откуда: Йыгева 20.10.1973

Сообщение Новичокк » 24-11, 14:57

Раньше из кильки удалял хребетик, но сейчас попробывали жарить целой - Супер! Рыбные чипсы. :D
Изображение
Новичокк
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 17-11, 22:44
Откуда: Tallinn, 28,06,1967г.

Сообщение Новичокк » 24-11, 15:08

Феня жарит рыбку
Изображение
Новичокк
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 17-11, 22:44
Откуда: Tallinn, 28,06,1967г.

Сообщение Виталик » 24-11, 15:17

Новичокк писал(а):Феня жарит рыбку
Тем же рецептом что и Макс67?
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Новичокк » 24-11, 15:28

Виталик
Да, только вместо муки сухари.
Новичокк
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 17-11, 22:44
Откуда: Tallinn, 28,06,1967г.

Сообщение Виталик » 24-11, 15:29

Новичокк понял!
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение ohotnik545 » 27-12, 23:13

Изображение
Вот из етого с позволения сказать улова попытался,что-то приготовить.Посмотрев на колличество и размер рыбы решил поизголятся.Сначала хотел сделать жаренное филле,но разделав матросов как бог черепаху и посмотрев на получившееся сделал котлеты.В фарш добавил лучок перчик и оставшиеся после рыбалки яйца.(яйца куриные) :grin: Котлетки формировал прям на разогретой сковородке :-x
Изображение
Ребёнку по заказу сделал фишбургер,жена так с картошечкой съела.Сегодня опять заказывали котлетки,но опс рыбка не попалась в нужном колличестве.А готовоые выглядели вот так,про вкус говорить не буду чтоб вас не рстраивать.При возможности потом лучше приготовлю на всех,да на природе.
Изображение
Приятного аппетита :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :D
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение max67™ » 27-12, 23:36

ohotnik545
Похудеешь тута, а пойду в холодильник ... :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение roman-rio » 27-12, 23:47

ohotnik545,я готов,как пионер, пробовать кулинарные шедевры! И к чёрту этот холестерин(холестерол)! Подождёт... :smile:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение ohotnik545 » 27-12, 23:50

roman-rio max67 Котлеты мягкие и детические как говорят"то-что доктор прописал.
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение max67™ » 27-12, 23:51

roman-rio
Сало,Сало, Сало........ :-x
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Re: Блюда из мелкой рыбы.

Сообщение Lussi » 23-08, 10:14

Могу предложить рецепт щука в духовке.

Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.
Lussi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07-03, 12:49


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron