Готовим красную рыбу.

Готовим красную рыбу.

Сообщение max67™ » 10-08, 23:47

Берем кусочки красной рыбы, солим, перчим и выкладываем в посуду которую можно поставить в духовку.
Изображение
Паралельно готовим гарнир молодую вареную картошку с чесночным маслом и укропом.
Берём сливочное масло и добавляем в неё давленный чеснок, на 3 ложки чайные масла сливочного пол дольки среднего размера чеснока, а также добавляем веточку мелко резанного укропа,всё вымешиваем.
Как варить картошку знают все.
На маленькой сковородке обжариваем помидоры Черри в сливочном масле, они больше для красоты, хотя для гарнира тоже хороши.
Изображение
Затем берём ложку муки и слегка обжариваем в сковородке с маслом после помидоров.Наливаем туда жирные сливки и доводим до кипения добавив мелко резанный укроп, перемешивая активно что бы не было комочков муки. Я к сожалению забыл про укроп, поэтому просто посыпал готовое блюдо смесью укропа и петрушки сверху после приготовления рыбы.
Изображение
Затем готовым соусом заливаем рыбку выложенную на сковородке.И сверху слегка посыпаем сыром натертым на крупной тёрке.Ставим в разогретую духовку на пол часа при температуре 160-180 градусов до готовности.
ИзображениеИзображение
Затем всё выкладываем на тарелочку!Приятного аппетита!!!
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 11-08, 08:20

Молодец Игорь! Нравиться мне как ты рецепты пишешь. :good:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение KASS » 11-08, 08:24

max67™ Желательно и дальше с наглядным материалом и подробнее подробнее подробнее!!!!
:D
Skype ljubitel111 Рыбачить нужно в тишине!
Аватара пользователя
KASS
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 10-08, 18:28
Откуда: Tallinn. 26.05.1959.

Сообщение max67™ » 11-08, 17:51

Если есть вопросы спрашивайте, уточню, я просто привык делать по принципу соль на глаз муку на яйца!!! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Лосось, запеченный с луком и лимоном.

Сообщение dimon200570 » 18-12, 23:33

Изображение

Состав:
2 кг филе лосося
1 луковица
1 лимон
1,5 ст. л. приправы для рыбы
Для соуса:
100 г рукколы
2–3 веточки эстрагона
3 зубчика чеснока
100 г сметаны
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу

Приготовление:

*Духовку разогреть до 180°С.
*Противень слегка смазать маслом.
*Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
*Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
*Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
*Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
*Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
*Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать. Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо.
*Подавать с соусом.
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Аватара пользователя
dimon200570
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04-11, 07:48
Откуда: Est.

Сообщение max67™ » 18-12, 23:47

dimon200570
А сам пробовал?

Сейчас кстати лосося а Призме продают по 49.90 кроней
вчера видел в Рокальмаре кескусе правда рыбки по 3 кило и больше...
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение dimon200570 » 18-12, 23:55

Именно это не ел,но что то на подобие пробовал.
В основном делаю из щуки,в духовке.
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Аватара пользователя
dimon200570
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04-11, 07:48
Откуда: Est.


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron