Как приготовить лося...

Сообщение Виталик » 17-10, 18:35

max67™ писал(а):Пуст мой холодильник...
И САЛО у тебя,
И у меня сало кончилось.
:sad: Приходит зима,надо к Сашки ехать в Клоога. :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение ohotnik545 » 18-10, 10:45

max67™Игорь точно так-же как мясо було
:oops:
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение ohotnik545 » 09-11, 18:18

Солянка из лося.
Солянка готовится по традиционному рецепту.Отличие только в мясе и почке для бульона.(почку предварительно разрезать отделить пленку и вымочить меняя воду каждый час.)
Изображение
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение max67™ » 09-11, 18:54

ohotnik545
дымок вижу, вкус, запах не слышу...
:ROFL:
Ты вот скажи честно!Больше небось медовуху ловил по фокусу?! :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение ohotnik545 » 09-11, 19:35

max67™Игорь какой фокус?У волшебника сулемана,всё по честному без обмана.Сейчас ещё котлетки выложу.
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение ohotnik545 » 09-11, 19:41

Изображение
Изображение
Изображение
Приятного апетита :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :D
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение tkatshenko » 09-11, 19:51

ohotnik545
Изображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение Fantom » 11-11, 01:05

ohotnik545
Уважуха!У меня даже ноздри зашевелились :D
Fantom
 

Сообщение voblerman » 17-11, 17:20

В старое время(будучи охотником)я помимо традиционной колбасы из лося,делал мясные консервы.30% свинины (жирной) 70% лосятины ,специи и в закатку и автоклав.Мясо в собственном соку и бесподобно вкусно!Изображение
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение max67™ » 17-11, 17:24

voblerman
мечта, что нить типа тушёночки в домашних условиях...
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение ohotnik545 » 17-11, 17:35

Мясо лося вяленное :-)
Мясо засаливаем на двое суток по примеру сухого посола рыбы.
Изображение
За тем за неимением хорошо проветриемого помещения.помещаю просоленное и обмытое от остатков соли мясо в холодильник на тарелке.Вялится примерно 4-5 недель каждый день переварачивая и первую неделю сливая образовавшийся сок.
Изображение
готовый продукт
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение max67™ » 17-11, 17:54

ohotnik545
Ещё бы вкус ощутить и с пивком ... :-D
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение ohotnik545 » 17-11, 18:17

Как назвать не знаю,но тоже из лося.
Мясо от плёнок и нарезаем кусочками
Изображение
Мясо нарезается поперёк волокон.Тогда оно будет более мягким и сочным.
Изображение
Готовим лучок.
Изображение
Пропустил один шаг.Пока мы готовили лук наше мясо уже шкварчит на предварительно разогретой сковородке.
Изображение
обжариваем мясо,до приятной корочки
Изображение
И отправляем его прямиком в тушилочку,переложив приготовленным лучком и сдобрив специями.Изображение
Томим на небольшом огне около 40 минут.За ето время готовим гарнир.Кому какой больше нравится.Каша,картошка,макароны или просто салатик подходит всё.Нууу и наконец всё готово и сервировано.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :D
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение ohotnik545 » 19-11, 20:29

Типа бифстроганов из лося.
Рецепт приготовления не отличается от приготовления классического блюда.За исключением этого раза,в этот раз я добавил солёный огурец.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Под коньячок не только шашлычок хорошо,но и любое мясное блюдо.
Приятного аппетита :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :D
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение busska » 19-11, 20:40

Сань В таких стаканах обычно портвейн употребляют..да и цвет как у борматушки :grin: :ROFL:
busska
 

Пред.След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron