Консервирование грибов

Консервирование грибов

Сообщение Виталик » 07-09, 09:00

Опята маринованные





Подготовить грибы, вымыть специи. Грибы отварить до готовности 1.5-2 часа. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Kok » 12-09, 12:33

Здравствуйте!
Мне кажется все же многовато 1,5-2 часа. Ну минут 20, нет? :) Ведь еще 15 минут кипячения добавляется.

А что опята есть уже? :oops:
Kok
 

Сообщение Виталик » 12-09, 12:48

Kok писал(а):Здравствуйте!
Мне кажется все же многовато 1,5-2 часа. Ну минут 20, нет? :) Ведь еще 15 минут кипячения добавляется.

А что опята есть уже? :oops:
Грузди есть!Опята сами ждёмс! :D
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Kok » 12-09, 13:50

Ага, надо ехать :)
Kok
 

Сообщение max67™ » 10-08, 23:18

Опята лучше делать в собственном соку.
Тоесть отвариваем в соленой воде и закатываем в пастеризованные банки.
Зимой открыть, просушить и пожарить с луком, прям как летом ! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Re: Консервирование грибов

Сообщение AnneLera » 24-06, 10:03

Из всех возможных лесных грибочков готовятся проще всего -
как мариновать опята на зиму в банках.
Изображение
Понадобится:
3 кг опят;
1½ столовой ложки соли;
900 мл воды;
7 горошин чёрного перца;
1 столовая ложка сахара;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
5–7 бутонов гвоздики;
8 столовых ложек уксуса 9%;
1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Грибы отварите в кипятке за 5 минут. Удалите жидкость, залейте снова холодной водой, добавьте половину столовой ложки соли и варите на среднем огне ещё 20–25 минут. Откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле вскипятите 900 мл воды с солью, перцем, сахаром, кусочками чеснока, лавровым листом и гвоздикой. После закипания добавьте уксус. В кипящий маринад высыпьте опята и варите 5 минут.
Выложите грибы в банку вместе с жидкостью. Сверху залейте маслом и закройте крышкой. Пробовать закуску можно через 3–5 дней.
AnneLera
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14-04, 20:07


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron