Barbecue

Barbecue

Сообщение Виталик » 06-09, 09:42

Barbecue (BBQ) Изображение


В отношении происхождения Barbecue имеется несколько различных источников. Считается, что оно берет свое происхождение на Ближнем Востоке, в Китае, Полинезии или Франции. На сегодняшний день родиной жарки на гриле и barbecue все-таки считается Америка. Там каждый домашний праздник с жаркой на гриле носит имя barbecue (barbeque), сокращенно BBQ или просто Q. Под тем же наименованием известен обретающий все большую популярность способ жарки в специальной печи BBQ.

Что такое barbecue (BBQ)?

Настоящее BBQготовится в специальных печах BBQ.
В печи BBQ очаг нагревания и очаг жарки располагаются отдельно.
В очаге жарки находится ванночка с водой, которая помогает погасить обжигающий жар пламени и придает изделию дополнительную влажность. Над ванночкой с водой находится решетка для жарки мяса и прочих продуктов.
Большинство печей BBQ имеет две трубы, поскольку в печи с одной трубой жар и дым не распределяются равномерно. В общем случае очаг нагревания и жарки соединяет один дымоход, который направляется в центр очага жарки с тем, чтобы дым мог распределяться равномерно.
Печь BBQ топится сухими дровами (желательно очищенные от коры осиновые поленья). Жар придает пламя, а не уголь.
Часть печей BBQ имеют отдельный дымовой ящик, который наполняется водой, осиновой стружкой, ароматическими травами, пряностями, ветками плодовых деревьев и прочим. Подобным образом мясо можно снабдить ароматическим дымом.
В печи BBQ во время жарки сохраняется влажная и дымчатая среда, а также достаточно низкая температура (внутренняя температура печи приблизительно 100°C).
Во время жарки мясо/рыба обрызгивается специально приготовленным для этого соусом (т.н. mop), что придает мясу особый вкус и не позволяет ему сушиться в печи.
В случае BBQ на мясе не образуется коричневая корочка, как при жарке на гриле, но зато оно сохраняет сочность и обладает приятным копченым запахом и вкусом.
Показателями качества мяса, приготовленного в печи BBQ, является вкус, мягкость/готовность, внешний вид и дымовое кольцо (т.е. видимая на поперечном срезе мяса т.н. дымовая окантовка).
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron