форель

форель

Сообщение Виталик » 17-07, 15:21

Форель с икорным соусом
Скорость приготовления 30 минут Изображение

Что нужно на 2 порции:
400 г филе форели, 0,5 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец.

Для соуса:
100 мл сливок жирностью 22%, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. красной икры, 0,5 ч. л. черной икры, соль, перец.

Что делать:
Филе форели разрезать на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 160–170˚С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15–20 мин.
За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить сверху соусом.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 17-07, 15:23

Радужная форель с весенними овощами
Скорость приготовления 1 час Изображение

Что нужно:
500 г форели, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 20 мл сухого белого вина, 1 небольшой помидор, 2–3 побега спаржи, 2–3 молодые морковки, 3–4 стручка зеленой фасоли.

Для соуса:
3 г чеснока, 20 г лука-порея, 1 ст. л. оливкового масла, 60 мл сливок жирностью 30%, 20 мл белого вина, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 20 г сливочного масла.

Что делать:
Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С.
У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности.
Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 17-07, 15:27

Форель на гриле с соусом из свежей паприки
Скорость приготовления 2 часа и более Изображение

Что нужно на 1 порцию:
200 г филе форели.

Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока, немного тертого свежего имбиря,
щепотка приправы "5 перцев", кусочки сушеной паприки
по вкусу.

Для соуса:
1 свежий сладкий перец, 0,5 стакана овощного бульона, соль по вкусу, щепотка сахара, 0,25 ч. л. меда, сушеная молотая паприка по вкусу.

Что делать:
Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:33

С любезного разрешения автора Dashi рыбака с Калининграда, решил выложить способ приготовления Хариуса,хотя у нас в Эстонии ловить его запрещено,но можно попробывать на лососе,кумже,сига: Тала из хариуса. Хотя в принципе другая рыба и не подойдёт... *not*

Ловим хариуса. Желательно много... Изображение
Последний раз редактировалось Виталик 25-06, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:36

Чистим, потрошим, споласкиваем. Далее делаем по спине надрез и снимаем шкуру. Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:38

Делаем поперёк тела надрезы, примерно через сантиметр. Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:41

Далее натираем сверху небольшим (!!!) количеством соли... Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:44

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:45

Укладываем в посуду. Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 25-06, 22:48

Наливаем водку и блюдо готово. Изображение Dashi
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron