Советы

Советы

Сообщение Виталик » 17-07, 13:22

Советы

* Мороженую рыбу оттаивают, залив холодной водой с добавлением 1/2 ложки соли на 1 л воды;
* Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не допустить потерь питательных веществ и не ухудшить вкуса рыбы;
* Соленую рыбу вымачивают в холодной воде (воды должно быть вдвое больше, чем рыбы), меняя ее через час, два, три часа и шесть часов. В среднем соленую рыбу отмачивают 6-8 часов. Можно ускорить этот процесс следующим образом: залить соленую рыбу холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду, затем залить рыбу горячей водой и варить до готовности; сняв рыбу с огня, ее следует остудить в отваре при закрытой крышке;
* Не рекомендуется отваривать леща, навагу, карпа - бульон из них получается горький. "Горчинку", однако, можно снять, бросив в отвар 3-4 березовых уголька;
* При жарке рыбы, чтобы она лучше сохранила форму и кожица не отошла, рекомендуется сделать на ней 2-3 надреза;
* Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, растительное масло смешивают со свиным жиром или сливочным маслом;
* Рыбные консервы кладут в суп за 10-15 минут до окончания варки;
* Чтобы определить готовность рыбы, надо проколоть мякоть лучинкой. Если она вошла свободно и появился прозрачный сок - рыба готова;
* Рыбу перед жаркой можно солить так: в стакане холодной воды развести 1 чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, а через 5-7 минут рассол слить;
* Хранить сельдь (соленую, маринованную) рекомендуется в темном, холодном месте. Под воздействием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус, она "ржавеет";
* Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет;
* Разрезанную на куски замороженную рыбу лучше жарить не оттаявшей - она будет более сочной.

Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение max67™ » 22-08, 01:28

*При солении рыбы для засушки её готовность можно проверить потянув за голову и хвост,позвонки будут своеобразно хрустеть, что говорит о готовности.
*Если добавить в варящуюся картошку дольку чеснока, картошка приобретёт приятный запах.
*Рекомендую при приготовлении картофельного пюре добавить щепотку две молотого мускатного ореха и пюре вас приятно удивит своим вкусом.
*Рассол от солёных грибов можно добавлять как приправу в мясные подливы и борщи.
*Молотые сушёные грибы в кафемолке, порошок грибной, придаёт мясным блюдам, подливам и супам приятный вкус.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 22-08, 17:30

Виталик писал(а):Как снимать кожу с рыбы
Иногда рыба должна быть очищена от кожи. Дополнительное оборудование, необходимое для этого, помимо острого ножа и плоской поверхности типа столешницы — ножницы и пара клещей. Перед тем как класть рыбу на рабочую поверхность, надрежьте вокруг плавников на глубину примерно 1 сантиметра и вырвите их. Затем аккуратно надрежьте кожу вокруг головы и до брюшной полости и по брюшной полости и вдоль позвоночника сделайте надрез до хвоста. Старайтесь не проникать глубоко под кожу. Теперь надо положить рыбу на бок, клещами прихватить кусок кожи близко к голове и сильно потянуть кожу к хвосту. Другой рукой в это время надо держать голову рыбы. Если голова рыбы слишком скользкая, вы можете держать ее куском бумаги или ткани или вы прибить ее гвоздем к рабочей поверхности. Переверните рыбу и таким же образом удалите кожу с другой ее стороны.

Как снимать кожу с рыбы Изображение


Чтобы разделать рыбу, сначала надрежьте ее вокруг головы. Затем отрезайте филе как можно ближе к хребту, от головы к хвосту. Для снятия кожи надрезайте рыбу разделочным ножом от хвоста к голове.

Мелкая рыба может очищаться в один заход. Сделайте надрез вокруг шеи, опустите нижнюю сторону рыбы на рабочую поверхность, схватите кусок отошедшей кожи клещами и сильно тяните кожу к хвосту. Этот метод особенно удобен при чистке угрей. Голову отрезают в последнюю очередь.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 07-09, 09:56

Чипсы из кожи красной рыбы.
Советую к рыбе (красной) при разделки и заготовки подходить с безотходной технологией! :)
Вчера лосося купил 2.5 кг с сыном закоптиь хотели и вовремя вспомнили, что мангал у него дома остался. :(
Поэтому филировал лосося и сразу часть в засолку,большую часть в морозилку позже пожарю или попарю.А вот шкуру с чешуёй мелко режу на кусочки приблизительно около 1-1,5 см как получится.
Изображение
Затем жарю в растительном масле, удобно в фритюрнице,стадия готовности - приобретает золотистый цвет и появляется характерный запах жареной рыбы, можно прижаривать и до коричневого цвета кому как нравится.
Изображение
Затем высыпаю готовые чипсы на салфетку, что бы лишнее масло убрать.
Изображение
Пересыпаю в кастрюльку, посыпаю солью(на любителей молотый красный перец) и всё аккуратно встряхиваю, что бы равномерно чипсы просолились. Вот и готово!
Высыпаем в тарелочку и наслаждаемся...
:)
Изображение
Последний раз редактировалось max67™ 27-10, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 07-09, 12:22

max67™
Спасибо!!!Это точно пригодится.Молодец! :P
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 07-09, 21:12

В многие блюда мы употребляем помидор, но в некоторых блюдах где помидор проходит термическую обработку его шкурка остаётся жёсткой, что немного портит ощущение от блюда.
Если помидор облить кипятком или опустить в него(ошпарить) то шкурку с него можно легко снять острым нажём. :)
Изображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 27-10, 23:25

если вам предстоит вечеринка с изрядными дозами алкоголя, съешьте ломтик сала. Дело в том, что сало обволакивает желудок и предотвращает всасывание алкоголя. - Только незабудьте, что алкоголь начнёт всасываться когда сало будет желудком переработано, то есть опьянение наступит позже часов на 4-6!!!
Вполне реально что утром! :ROFL:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 28-10, 09:31

max67™ писал(а):опьянение наступит позже часов на 4-6!!!
Вполне реально что утром! ROFL
Ну или сразу,если выпить бокал Шампанского,или Вярску с газами.
:grin:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение max67™ » 02-11, 22:44

Если делаете жареный лук для гарнира(например варёную картошечку украсить) то есть смысл в сковородку с луком высыпать чайную ложку муки, жареный лук приобретёт красивый ровный золотистый цвет.

Когда купите дрожжи в пачке "мокрые" возникает вопрос как их удобней хранить(ведь вся пачка сразу не нужна), я нажом делю на кусочки по 5-10г и заворачиваю в пакет укладывая на растоянии друг от друга, затем ложу в морозилку. Когда надо развернул пакет и вынул нужное количство.

Если рис обжарить в масле то после варки он будет плотнее в плове.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 03-12, 18:18

Рыба - еда для мозга
Раздел: Новости и события / Диеты
Ученые провели 3 исследования и установили: рыба действительно может сделать вас умнее.

Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы, а точнее содержащихся в ней жирных кислот omega-3, действительно может благоприятно действовать на функции мозга – особенно когнитивные.

Норвежские специалисты провели испытания при помощи 2000 добровольцев. Было обнаружено, что ежедневное употребление 10 граммов рыбы заметно увеличивает скорость реакции. Если в день съедать больше рыбы, то и эффект будет лучше.

К подобным выводам пришли и ученые из Дании, которые провели исследование с участием 404 человек в возрасте 50-70 лет.

Специалисты из Новой Зеландии, протестировав 2400 человек, установили благоприятное воздействие жирных кислот omega-3 не только на умственные способности, но и на физические, пишет HealthDay.
http://www.passion.ru/s.php/6989.htm
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron