угорь

угорь

Сообщение Виталик » 12-07, 14:56

Угорь в зелени Изображение

Ингридиенты

Угорь 750 г
Масло 50 г
Зелень: лук, петрушка, укроп
Лук репка 1 шт
Лавровый лист
Желтки 3 шт
Сок 0,5 лимона
Тмин, соль, перец
Картофельная мука 1 ч. л
Сливки 4 ст. л
Белое вино 1 стакан

Приготовление

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 л лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой в течение 20 мин. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение led6666 » 10-08, 11:07

Ув.рыболовы, и подводные охотники....подскажите холостику как замореновать угря?
зарание блогодарен....за совет!
Аватара пользователя
led6666
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11-02, 17:04
Откуда: эстония,Таллинн,Ыйсмяе

Сообщение max67™ » 10-08, 11:20

led6666
http://www.eda-server.ru/cook-book/konservy/st01565.htm - нигде не нашёл количество уксуса и какой концентрации он должен быть.
Сам не пробовал, но предпочёл бы приготовить холодного копчения если есть возможность(вкуснятина) или горячего копчения.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 10-08, 16:57

led6666
http://www.gotovim.ru/library/fish/marinov.shtml универсальный рецепт для маринования рыбы в том числе и угря с подробным описанием ингридиентов. 8)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение led6666 » 10-08, 20:17

max67™
спасибо...за сылку,это то что надо!!
Аватара пользователя
led6666
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 11-02, 17:04
Откуда: эстония,Таллинн,Ыйсмяе


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron