Как сохранить воблу

Как сохранить воблу

Сообщение Виталик » 20-06, 15:35

Как сохранить воблу Изображение







Если посоленную и завяленную рыбу хранить длительное время в ящике, бумаге или, того хуже, в целлофановом мешке, она со временем станет непригодной к употреблению.

Советуем в домашних условиях хранить ее следующим образом. После того, как рыба посолилась, ее надо хорошо промыть в холодной воде, связать в пучки гирляндой и подвесить на шнуре в тени. Пройдет 4-5 дней, вся вода с рыбы сойдет, она подсохнет. Теперь снимайте рыбу с гирлянды и укладывайте равномерно в стеклянную трехлитровую банку... Конечно, если она туда влезет! Но, как правило наша плотва, густера и уклейка(а именно из них у нас чаще всего и делают воблу) замечательно заполняют объём банки.

Затем банку закатайте металлической крышкой или же просто закройте полиэтиленовой крышкой, а места ее соединения со стеклом для герметичности заклейте скотчем. Хранить рыбу в банках нужно обязательно в темном месте, ибо свет - есть главный враг наряду с низкой влажностью и повышенной температурой. Итак - лучшее место, это погреб! Если вы все сделаете именно так, то первоклассная "вобла" к "народному" напитку всех времён и народов - пивку, обеспечена вам на многие недели вперед. Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение кузмич » 07-08, 20:11

Добавлю к Виталиному рецепту.В 3 литровые упакованные банки бросаю горящую ватку пропитанную спиртом и пока она горит закатываю.Кислород выгорает. Окисление рыбьего жира останавливается. Срок хранения такой упаковки 1 год с гарантией.
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06

Сообщение ЛиСс » 07-08, 20:26

Я храню рыбу в морозильнике,укладываю рыбу в пластмасовые коробки с плотно закрывающийся крышкой(в магазине их сейчас огромный выбор,можно подобрать и под размер морозильной камеры и под размер рыбы)Рыба хранится великолепно,главное договорится с супругой :D .Некоторым ненравится что из морозилки она слегка запотевшая(мне это нисколько не мешает)Дак а пиво то тоже лучше запотевшим пить :twisted:
Всё собираюсь попробовать в банке ,но чуть по другому-читал что якобы подводники(те что на лодках а не в ластах :D да и как в ластах то рыбу хранить?намокнет же!)заливают ложку спирта в банку и туда опускают рыбу,крышку сверху и потом все как в аптеке.
Skype-evgesa.Тел-55922864
Аватара пользователя
ЛиСс
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 22-12, 14:44
Откуда: Йыгева 20.10.1973

Сообщение busska » 07-08, 21:08

кузмич у меня есть банкт им уже два года...и нормальная :)
busska
 

Сообщение кузмич » 07-08, 21:24

Еще бывает так.После особо удачных весенних рыбалок какое то колличество рыбы (не в банках) все же пересыхает,с тановится жестким как подметка и желтым как мертвяки. Есть такую рыбу уже не хочется,а дарить неудобно.Поступаю так.Достаю из нее икру и в кофемолку.Получается порошок оранжевого цвета.Перемешиваю со сливочным маслом 1 к 3 и на булку.Получаются такииииеее бутеры! ммммм....... :roll:
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06

Сообщение ЛиСс » 07-08, 21:34

кузмич писал(а):.Поступаю так.Достаю из нее икру и в кофемолку.Получается порошок оранжевого цвета.Перемешиваю со сливочным маслом 1 к 3 и на булку.Получаются такииииеее бутеры! ммммм....... :roll:

Ух ты-даже слюни потекли,эх надо будет следущего года рыбку кой какую спецом пересушить,хочется попробовать сей рецептик.
Аватара пользователя
ЛиСс
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 22-12, 14:44
Откуда: Йыгева 20.10.1973

Сообщение regina » 07-08, 21:56

кузмич писал(а):Достаю из нее икру и в кофемолку.Получается порошок оранжевого цвета.Перемешиваю со сливочным маслом 1 к 3 и на булку.Получаются такииииеее бутеры! ммммм....... :roll:
Ой,Кузьмич,раздразнил! Надо обязательно попробовать это лакомство по твоему рецепту. :)
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Аватара пользователя
regina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 24-12, 16:40
Откуда: Эстония,Ягала 16.12.1963г.

Сообщение busska » 07-08, 22:00

кузмич а 1 к 3 ето как что 1 а что 3 :)
busska
 

Сообщение regina » 07-08, 22:02

busska Валера,я поняла 1:3 это икра к маслу.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Аватара пользователя
regina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 24-12, 16:40
Откуда: Эстония,Ягала 16.12.1963г.

Сообщение кузмич » 07-08, 22:09

regina
точно :D
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06

Сообщение roman-rio » 10-08, 08:46

кузмич
1:3 это икра к маслу. А может наоборот?Надо по нашему:кусочек булочки и столов.ложку с горкой икры! Надо попробовать рецепт.У меня тоже часто бывает такая ситуация.Вот теперь точно придётся покупать кофемолку,а то "штатную" жена уже не даёт :twisted: (одну уже испортил рыбацкими "рецептами":перемолами того-то для этого и т.д.).
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 10-08, 09:15

кузмич
Обязательно попробую Икряное масло от Кузмича, тут делу Салом не поможешь... :good:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение roman-rio » 10-08, 09:26

max67™ Сало-сало,слюна уже не произвольно течёт...Ты где его берёшь? Я знаю,что спрятано надёжно,а откуда?
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение кузмич » 10-08, 19:13

roman-rio
Можно и палапам...но это дело вкуса.Слишком соленое тоже не всем нравится....
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron