Как сохранить воблу
Если посоленную и завяленную рыбу хранить длительное время в ящике, бумаге или, того хуже, в целлофановом мешке, она со временем станет непригодной к употреблению.
Советуем в домашних условиях хранить ее следующим образом. После того, как рыба посолилась, ее надо хорошо промыть в холодной воде, связать в пучки гирляндой и подвесить на шнуре в тени. Пройдет 4-5 дней, вся вода с рыбы сойдет, она подсохнет. Теперь снимайте рыбу с гирлянды и укладывайте равномерно в стеклянную трехлитровую банку... Конечно, если она туда влезет! Но, как правило наша плотва, густера и уклейка(а именно из них у нас чаще всего и делают воблу) замечательно заполняют объём банки.
Затем банку закатайте металлической крышкой или же просто закройте полиэтиленовой крышкой, а места ее соединения со стеклом для герметичности заклейте скотчем. Хранить рыбу в банках нужно обязательно в темном месте, ибо свет - есть главный враг наряду с низкой влажностью и повышенной температурой. Итак - лучшее место, это погреб! Если вы все сделаете именно так, то первоклассная "вобла" к "народному" напитку всех времён и народов - пивку, обеспечена вам на многие недели вперед. Приятного аппетита!