раки-крабы

раки-крабы

Сообщение Виталик » 09-05, 15:10

Изображение
Последний раз редактировалось Виталик 17-07, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 21-05, 12:06

1)Класический рецепт приготовления раков Вода+Соль+Укроп+Раки.
Добавить можно лавровый лист, перец горошком, как черный так и душистый + выдавить в отвар лимон
Раков предворительно лучше на пару часов в ванну, чтобы очистились, ну а на природе в любую емкость и слегка обмыть не до эстетики
Соль кладется из расчета 1 столовая ложка на десяток средних раков или 1.5 ложки соли на десяток крупных раков, а то и вовсе 3,5 ложки на 3 литра воды , но все же лучше не экономить.
В кипящую воду всыпается соль, бросается укроп, много укропа , добавляем специи и сок лимона, можно и сам лимон, и все это минут 7-10 кипит, затем вынимаем лимон и закидываем раков и все это дело ещё 10-15 минут кипит.
Все. Вынимаем голубчиков! Раков едят горячими. Если необходимо их остудить, лучше это сделать в самом отваре, не вытаскивая из кастрюли.

2)Но навсякий случай ещё один рецепт он довольно прост, но раки при этом получаются очень вкусными. На два стакана воды берут один стакан белого сухого вина и укроп в большом количестве, соль как и впервом варианте 1-1.5 столовых ложки на 10 раков, перец душистый добавляется по вкусу 15 горошин, но можно и без него. В закипевший расол кидаем укроп, даем 10-15 минут покипеть и отправляем туда раков 15минут и все готово.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 17-07, 13:23

Блюда из раков

Хранение раков. Раков следует сварить, положить в жестяные банки с соленой переваренной водой, герметически закрыть.

Раки отварные. Живых раков промывают холодной водой, кладут в кипящую подсоленную воду с добавлением перца и лаврового листа. Можно добавить зелень петрушки, эстрагона, укроп. Варят 5-7 минут. Готовые раки имеют оранжево-красноватый цвет. Сваренных раков подают в глубоком блюде, в отваре, в котором они варились.
У раков, сваренных живыми, брюшко (хвост, шейка) подогнуто к ногам, при оттягивании оно пружинит и принимает первоначальное положение. Только такие отварные раки считаются доброкачественными.

Раковые шейки в соусе. К сваренных раков отделяют шейки (брюшко), которые кладут в глубокую посуду, заливают соусом (например, томатным с вином) и дают закипеть. При подаче блюдо украшают клешнями раков и посыпают зеленью петрушки. Можно подать с овощами.

На одну порцию: раков - 5 шт., соль - 15 г, соус - 50 г, зелень - 4 г.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 17-07, 17:43

Раки и крабы
Раки натуральные
Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятка и варить 10 минут. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями. На 10 раков – 1 шт. моркови, головку лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли.

Консервированные раковые шейки с картофелем
Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом. Подавая на стол, картофель положить на подогретое круглое блюдо, в центре его поместить раковые шейки вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать свежие огурцы или зеленый салат. На 1 банку (340г) раковых шеек в томатном соусе – 800г картофеля, 2 ст. ложки масла.

Раки в пиве
Раков в пиве варят так же, как натуральных раков, но воды берут меньше – 2 стакана, остальную воду заменяют пивом.

Раки в белом вине
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно. На 10 раков – 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 0.25 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.

Крабы с яично-масляным соусом
Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или же зеленый салат. На 1 банку (225г) крабов – 600г картофеля, 0.5 стакана белого столового вина, три четверти стакана яично-масляного соуса.

Крабы, запеченные в молочном соусе
Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, добавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны) и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом. Смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты. На одну банку (225г) крабов – 1 стакан молочного соуса, 25г тертого сыра, 200г свежих грибов, 2 ст. ложки масла.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение Виталик » 12-09, 11:34

Раки в пиве Изображение


раки - 10 шт.
пиво - 1/2 л
соль - 20 г

Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков.
Варите 12–15 минут.
Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут.
Перед подачей переложите раков на блюдо.
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron