Домашние соусы, майонезы и приправы!

Домашние соусы, майонезы и приправы!

Сообщение max67™ » 24-11, 20:52

Нет ничего вкусней приготовленного НА СВОЕЙ КУХНЕ!
Не люблю "химию" предпочитаю натуральные продукты! :D

Дамашний майонез от max67™.
Всё делается просто, но некоторые технические моменты надо учитывать и соблюдать, иначе успеха не видать!
Методом проб и ошибок вот пришёл к такому варианту который меня устраивает, в скобочках буду указывать допустимые с моей точки зрения по вкусовым качествам добавки продуктов.
Изображение
Пользуюсь блендером и веничком к блендеру, мне удобно делать в таре из под шашлыка килограмовой. Берём свежее яйцо 1 штука и выбиваем в банку(целиком), три дольки чеснока среднего размера(1-3 шт.),чайную ложку мёда с горкой (или сахара с горкой, можно и две), пол чайной ложки соли, горчицу поедрёней 2 чайные ложки(с порошком не пробовал горчичным),на кончик чайной ложки красный молотый перец (на любителя, можно вовсе без него)Изображение и всё это блендером тщательно перемешиваем, что бы чеснок разбился как можно мельче.Изображение Затем в получившуюся смесь добовляем тонкой струйкой перемешивая блендером растительное масло около 50 милилитров пока смесь не загустеет.Изображение Масло желательно охлаждённое подсолнечное рафинированное без запаха и вкуса (кукурузное, оливковое). Всего масла потребуется 500-700милилитров (беру литровую бутылку и честно не засекал сколько остаётся, да больше и не налить чем влезет).
Когда смесь загустела добавляю 2-3 чайные ложки лимонного сока ( или уксус 1-2 чайные ложки), вставляю веничек место блендера и на средних или высоких оборотах начинаю взбивать смесь тонкой струйкой добавляя растителное масло.
Тут надо наловчиться держать одной рукой банку с соусом в ей же бутылку с маслом и наливать его, лучше что бы кто то подержал банку с соусом...
Если масло наливать быстро то смесь может "замаслиться" (стать не однородной), нужно всё время контролировать подачу масла, что бы всё время была густая эмульсия.
Если это произошло то стоит прекратить наливать масло и взбивать пока эмульсия не загустеет, если масла так много что эмульсия не получается то нужно добавить столовую ложку кипячёной воды и взбивать пока не загустеет масса без добавления масла. Если добавить больше то смесь может не получиться нужной консистенции.Изображение
В этом основная техническая тонкость!
Ну и последняя тонкость добавляем в готовую массу 1-2 столовые ложки тёплой кипячёной воды ( можно больше, продукт будет жиже и срок его хранения меньше) и продолжаем взбивать. Цвет эмульсии из маслянистого становится более белый и нежный, и смесь становится жиже.Изображение Мне нравится густой и в таком виде он дольше хранится, 2 недели смело (не успевает, тает как Сало на глазах :smile: ).
Сильно долго не взбиваю эмульсия быстро вяжется с маслом и густеет на глазах если делать всё правильно!
Вкус сразу не раскрывается(как и у борща), поставьте в холодильник и попробуйте завтра!!! :D
Можно добавлять всяких травок для привкуса, пробуйте если понравится и делитесь с нами вашими рецептами!
Изображение
Надеюсь ВАМ понравится.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось max67™ 25-11, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение кузмич » 24-11, 22:38

Все издеваешься? :grin: Давай в гости на плов приглашай.....хорошее горючее с нас....посидим поокаем :Yahoo!:
Аватара пользователя
кузмич
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 04-08, 22:06

Сообщение tkatshenko » 25-11, 00:06

кузмич писал(а):Давай в гости на плов приглашай.....хорошее горючее с нас....посидим поокаем


Ты ето тавой давай
мы к тебе собралисьИзображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение tkatshenko » 26-11, 00:14

max67™
Обязательно сделаю и отпишусь.Изображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 26-11, 00:33

tkatshenko
Жду отчёта о проделанной работе, будут проблемы звони! :smile:
Надеюсь понравится вкус!Во всяком случае не химия из магазина! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 26-11, 00:35

Недавно угощали домашним хреном в сметане!
Обалденная штука, а Аджику у нас кто готовит сам? :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 26-11, 00:37

max67™
Игорь я когда-то делал.Когда в магазинах не было.Я знаю что это очень вкусно.!!
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение Виталик » 26-11, 00:39

max67™ писал(а):а Аджику у нас кто готовит сам? Smile
Мои родные её делали.
:smile:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение max67™ » 26-11, 00:41

Кстати Хмели-сунели кто видел в продаже, чтот мне на глаза не попадается... :sad:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 26-11, 00:56

max67™
Сто лет не видел и не пользуюсь А за чем расскажи
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 26-11, 01:02

tkatshenko
Просто приправка нравится для риса и в подливки.
Нравится в сочетании с томатной пастой также и в супах. :smile:
На вкус и цвет товарища нет!
:)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 26-11, 01:08

max67™
Изображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение regina » 26-11, 10:30

max67™ писал(а): а Аджику у нас кто готовит сам? :smile:
Много лет делаю аджику по этому рецепту.Нравится всем,кто пробовал.Беру 5 кг помидоров, 1.5 кг сладкого перца, 300гр "ядреного" острого перца, по 200 гр чеснока,укопа и петрушки,соль(пропорции соли сказать затрудняюсь,всегда полагаюсь на вкус и интуицию).Все прокручиваю через мясорубку,провариваю(недолго) и в закрываю в пропаренные банки.Кому не лень,может попробовать сделать.Аджика получается сочная и ароматная. :D
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Аватара пользователя
regina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 24-12, 16:40
Откуда: Эстония,Ягала 16.12.1963г.

Сообщение Soodla » 29-11, 15:54

max67™ Сегодня на центральном рынке была хмели-сунели, киоск перед лестницей в крытый рынок СЛЕВА. Вход центральный
Soodla
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 02-08, 10:40
Откуда: Tallinn 02.02. 60.

Сообщение max67™ » 29-11, 17:42

Soodla
Спасибо Игорь! :D
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron