щука-судак

Сообщение max67™ » 28-09, 22:09

busska
Жду рецепт даже если не получится. :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 29-09, 08:40

busska писал(а):вот сёдня начал делать если всё получиться то напишу рецепт Smile
Валерка! Желательно с фотками.
:Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение busska » 29-09, 18:10

:roll:
Последний раз редактировалось busska 29-09, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
busska
 

Сообщение busska » 29-09, 18:28

На 1.5 литра воды ..6ст ложек соли...перец горошек..гвоздика...корица..имбирь..лавровый лист.....Рассол закипитить..остудить...добавить 3 ст ложки уксусной исенции.30%....Взять щуку сделать филе...и с филе срезать кусочки рыбы...желательно вдоль волокон..положить ето всё в рассол.и оставить на 12 часов....почаще помешивать...потом вытащить..чтоб стекла..сложить в банку добавить масла и лука...и дать настоять
:wink: :wink:
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось busska 29-09, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
busska
 

Сообщение max67™ » 29-09, 18:52

busska
Красота!!! А с лучком прямо как САЛО выглядит на тарелочке!
Какой процентности уксус применяли, добавь в рецепт(на этикетке должно быть написано)я то и по вкусу разберусь, для ребят, выглядит просто аппетитно!!! :good:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 29-09, 20:38

Устал лазить в холодильник, сало кончилось... :shock:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение Виталик » 29-09, 21:30

Действительно на сало похоже! Классно. :good:
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение ohotnik545 » 14-11, 18:11

http://video.mail.ru/mail/jr1966/223/659.html
Теперь пора за щуком. :D
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение Soodla » 14-11, 19:04

ohotnik545
Саша! Большое спасибо за рецепт! Жена сказала, чтобы без старой щуки с Паунк. не приезжал!
Soodla
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 02-08, 10:40
Откуда: Tallinn 02.02. 60.

Сообщение ohotnik545 » 21-11, 14:02

Щука жареная.
Идем ловить щуку,если её поймали берём и жарим.
Изображение
На рыбалку всей семьёй
skyp ohotnik5453
Аватара пользователя
ohotnik545
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 03-08, 10:54
Откуда: klooga 16,07,1972

Сообщение fish » 11-12, 15:25

Наверно самый простой, но очень вкусный вариант.
Для начала надо поймать небольшую щучку
Потом потрошим, моем, внутрь напихиваем морковки и лимона, солим, заворачиваем в фольгу и на 20 минут в угли...
Аватара пользователя
fish
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11-12, 15:12

Сообщение dimon200570 » 18-12, 23:58

1 щука (чуть меньше 1 кг)
100-200 мл молока
3 картофелины
3 средних луковицы
Растительное масло, мука, майонез, зелень, соль

Изображение

В форму положила нарезанный кружками сырой картофель, помазала слегка майонезом, налила воды (чтобы достал до половины картофеля) и отправила в духовку при 200 градусах на 20 минут.
На картофель выкладываю поджаренный лук (полукольцами) на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, присыпала немного мукой.
На лук кладу куски сырой рыбы, подсоленные , украсила майонезом. В форму подлить 100-200 мл молока, поставила в духовку. Запекала еще 30 минут.
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
Аватара пользователя
dimon200570
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04-11, 07:48
Откуда: Est.

Re: щука-судак

Сообщение Lussi » 11-09, 14:23

Вкусный рецепт - судак в духовке.
Запечённый судак с овощами
Изображение
Судак, запечённый в духовке, с овощами, - великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!
Продукты
Судак - 2 шт. (по 500 г)
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский (у меня замороженный) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы сушёные - по вкусу
Укроп свежий - пару веточек

Как приготовить запечённого судака с овощами:

1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить.
2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.
3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.
4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи.
5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Lussi
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07-03, 12:49

Re: щука-судак

Сообщение lisalisa » 13-02, 11:20

Один из вариантов -
как приготовить щуку.
Изображение
Щука в духовке.
Понадобится:
Щука свежая — 1,5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соус соевый — 0,5 стакана
Сок лимонный — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Чистим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями. Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы. Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука. Поверх всего кладем нарезанный картофель. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо до полной готовности, минут 30-40.
lisalisa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24-06, 10:15

Пред.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron