Вкусный рецепт -
судак в духовке.
Запечённый судак с овощами
Судак, запечённый в духовке, с овощами, - великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!
Продукты
Судак - 2 шт. (по 500 г)
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский (у меня замороженный) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы сушёные - по вкусу
Укроп свежий - пару веточек
Как приготовить запечённого судака с овощами:
1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить), промыть, обсушить.
2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.
3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.
4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи.
5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!