ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Сообщение voblerman » 15-11, 11:56

Рецепт заливного
Разделываем рыбу, чистим её, потрошим. Пузыри откладываем в сторону. От тушек отделяем головы и плавники. Затем в холодную воду опускаем подготовленные тушки. Воды нужно взять ровно столько, чтобы прикрыть рыбу. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим на слабом огне (чтобы чуть-чуть кипело) минут пять. Снимаем с огня и вынимаем рыбу из бульона. Рыбу раскладываем на тарелке, а в бульон закладываем плавники, головы и пузыри. Варим всё это минут тридцать на несильном огне, помешивая и снимая пену. Из рыбы вынимаем кости и разрезаем на порционные куски. Куски укладываем в ёмкости для заливного. За пять минут до окончания варки в бульон добавляем одну небольшую морковь и одну среднюю луковицу, разрезанные на три-четыре части. Добавляем лавровый лист, чёрный перец, корень петрушки (немного).

По окончании варки бульон процеживаем и солим, чуть больше чем нужно (на вкус).

Затем частью бульона заливаем подготовленную рыбу до половины. В качестве украшений можно использовать морковные звёздочки, кружочки сваренного вкрутую яйца. Ломтики лимона. Теперь можно заливать бульон полностью и осторожно убрать ёмкость в холодильник. Через двенадцать часов можно кушать!
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение max67™ » 15-11, 19:21

Изображение
Просто красота! :)
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 15-11, 19:24

max67™
Не в тему.
Красивые фото с кухни-туды
skype tkatshenko1
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 15-11, 19:35

tkatshenko писал(а):max67™
Не в тему.
Красивые фото с кухни-туды

Я как модератор в этом разделе официально заявляю, что фото выше не уберу пока здесь не появится свои фотки доморощенные!!! :Yahoo!: :cool:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Re: ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

Сообщение Lussi » 07-03, 12:50

Вкусная закуска заливное из рыбы.

Рыба заливная
Изображение
Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.
Подготовленное филе нарезают на порционные куски.
Лук очищают и нарезают кольцами.
В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.
Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Морковь очистить и нарезать.
Яйцо очистить и нарезать кружочками.
В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.
Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.
.
Lussi
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07-03, 12:49


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron