Кашевары! Все сюда!!!

Кашевары! Все сюда!!!

Сообщение max67™ » 05-11, 23:02

Вот мечта которую ещё не осуществил со времен службы в армии каша перловая с мясом и каша гороховая...
Если кто имеет интересный рецепт и опыт приготовления, делимся!
Может кто обычную кашу готовит не совсем обычным способом?
А ведь это наша исконно русская еда! :D
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение roman-rio » 05-11, 23:10

Игорь,я пас.После армии на перловку и гороховую кашу я не "смотрю". Ни под каким "соусом"!!! Единственное:это гор.суп с копчёностями... Чтоб ублажить жену(политика!),так иногда "овсянка,сэр!"..... :sad:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 05-11, 23:12

roman-rio
А мне так очень понравилось, видать у вас не правильно готовили, у меня по весне даже черемшу на стол в армии ставили! :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение voblerman » 05-11, 23:15

Горохова каша з печінкою
Каши в украинской кухне не менее важны, чем в русской. Данный рецепт предусматривает использование гороха хорошего качества, а также сала, моркови и лука.

Продукты: 500 гр. гороха, 3 крупных луковицы, нарезанных вполовину, одна измельченная морковь, мелко нарезаное сало, 200 гр., 500 гр. куриной печени, 50 гр. коньяку, соль, молотый черный перец, розмарин.

Горох моют и заливают водой, оставляя замачиваться на три часа. После замачивания доводят до кипения на сильном огне, затем огонь убавляют и варят 55 мин. до привращения в кашу и полного выпаривания воды. Лук обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде на мелконарезаном сале, в середине обжаривания добавляя нарезаную морковь, соль и перец по вкусу.

Половину зажарки (лук, морковь и сало) добавляют в горох, в оставшуюся половину кладут куриную печень. После того, как печень обжарилась на большом огне до корочки, добавляют коньяк и розмарин. Далее тушат до готовности.

Подают горячим, разделяя на тарелке гороховое пюре и печень. Хорошо сервировать с коньяком или сухим красным вином.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
voblerman
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 22-12, 12:00
Откуда: эстония пярну 16.о4.1952

Сообщение roman-rio » 05-11, 23:16

Перловка-каждый день! Редко когда картошка или гречка... Служил в "тайге"... :) Дорог не было,только ж/д.
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение max67™ » 05-11, 23:18

voblerman
качественный рецет с салом и коньяком! :smile:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение max67™ » 06-11, 01:09

А вот так гречневую кашу варили?
Это я гарнир к кровяным колбаскам сотварил! :smile:
В растительном масле обжариваем морковь, лук, засыпаем гречку, заливаем воду, соль, зелёнку(у меня петрушка сушёная), перец чёрный молотый и доводим до готовности! Если туды ещё кусочек сливочного масла отправить то можно употрблять и без мясных изделий!
А вот если всё залить кипятком и выключить накрыв крышкой то через час будет жёсткая, но очень полезная каша со всеми витаминами. Можно сказать почти диетическая! Роман тебе на заметку! :Yahoo!:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение roman-rio » 06-11, 06:21

Игорь,спасибо.Только без кровяных колбасок...Из без масла сливочного... Всё из-за НИЗЯ! :-) Жена любит греч.кашу,часто делает.Дам почитать,может и найдёт для себя(ну и для меня,естественно) что-то новое... :smile:
roman-rio
 
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 01-08, 21:46
Откуда: TALLINN 21.09.1958.

Сообщение tkatshenko » 06-11, 11:57

max67™
max67™ писал(а):Если туды ещё кусочек сливочного масла отправить то можно употрблять и без мясных изделий!

Мне понравился твой рецепт Игорь!Изображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Сообщение max67™ » 06-11, 23:47

tkatshenko
Витя , а если туды укропчику добавить...
:oops:
На свалке рыбу не поймаешь!
Рыбак не только ловит , но и бережёт природу!
Аватара пользователя
max67™
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 28-02, 14:31
Откуда: Tallinn 30.04.67.г.

Сообщение tkatshenko » 07-11, 08:25

Перловая каша.


Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить З,5 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 1 час поставить для упревания. В готовую кашу положить 1—2 ст. ложки масла и размешать.Я еще добавляю шкварки.

Можно сварить перловую кашу и другим способом. В большое количество кипящей подсоленной воды засыпать перловую крупу и варить до готовности. Затем готовую кашу откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Дать немного стечь воде и разогреть кашу в сковороде со сливочным маслом. Этот способ применяется, в основном, когда каша используется в качестве гарнира. В этом случае, кашу можно разогревать с поджаренным луком на сале.



На 2 стакана перловой крупы — 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.Изображение
Аватара пользователя
tkatshenko
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 07-07, 12:24
Откуда: maardu 08.01.1956

Re: Кашевары! Все сюда!!!

Сообщение Lussi » 04-11, 22:36

Отличный завтрак манная каша рецепт.
Манная каша без комочков
Изображение
Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!
Продукты
(на 2 порции)
Манная крупа - 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г

Как сварить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)
Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.
Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.
Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!
Lussi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07-03, 12:49

Re: Кашевары! Все сюда!!!

Сообщение Lussi » 03-12, 21:48

Вам предложу как сварить манную кашу.
Молочная манная каша
Изображение
Манная каша - блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.
Продукты
Крупа манная - 60-80 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 2-3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для манной каши на молоке.
Как приготовить молочную манную кашу:

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, разогреваем, немного не доводя до кипения.
При постоянном помешивании понемногу всыпаем в разогретое молоко 80 грамм манной крупы.
(Если вы хотите, чтобы манная каша не была густой, количество крупы нужно уменьшить).
Варим кашу на маленьком огне, перемешивая, приблизительно 10 минут.
Добавляем щепотку соли, две чайные ложки сахара, или по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла и подаём молочную манную кашу к столу.
Перемешиваем, варим ещё одну минутку.
Lussi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07-03, 12:49


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron