карась

карась

Сообщение Виталик » 23-02, 20:13

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Подготовленных крупных карасей разрезать пополам, некрупных готовить целиком. Рыбу посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом. Отварить картофель, остудить и нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, налить на дно половину дозы сметаны, заправленной мукой, уложить картофель, а поверх него обжаренную рыбу, залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями, запечь в духовом шкафу. Блюдо подавать в сотейнике в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

На 1 кг карасей: мука пшеничная - 2,5 столовой ложки, сливочное масло - 2 столовых ложки, картофель 1кг, сметана 1,5 стакана, молотые сухари 1 столовая ложка, соль.
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду

Сообщение regina » 23-03, 14:51

Караси в томате. Некрупных карасиков почистить,удалить головы и внутренности.Посолить,обвалять в муке и обжарить в масле.В скороварку уложить слоями нарезанный репчатый лук и карасей.Сделать томатный соус:томатная паста( я использую POMI),немного воды, соль,немного сахара,душистый перец и гвоздика.Налить соус так,чтобы покрыл рыбу.Закрыть крышкой и томить с момента закипания около 40 минут.Не открывать крышку скороварки,пока не выйдет пар!Рыба,приготовленная таким способом становится необычайно нежной(даже косточки) и просто тает во рту.Так можно приготовить любую некрупную рыбу(подлещиков,плотву)В холодном виде становится еще вкуснее.Приятного аппетита!
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Аватара пользователя
regina
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 24-12, 16:40
Откуда: Эстония,Ягала 16.12.1963г.

Сообщение Виталик » 23-03, 16:37

reginaДа Регина,тоже самое делают шпроты в масле.И главное вся эта костлявая рыба идёт на ура.
:-?
Изображение
Аватара пользователя
Виталик
 
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 04-02, 18:34
Откуда: Маарду


Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron